在北市找房不是人幹的事?網紅揭租屋3難題 怨嘆:狗住的都比我好
YouTuber High咖指出,北市的房租不僅貴得離譜,就連找房子的過程更是讓人折騰,讓他直呼「在北市找房真不是人幹的」。(圖/翻攝「High咖的屁孩日記」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

藝人High咖「邱志恒」從《大學生了沒》出道,無厘頭搞笑風格深受粉絲喜愛,近日他透過影片透露,原本想般到台北市住,但找房子的時候發現「根本不是人幹的事」,不只提出3問題點,還怨嘆說:「大安區一隻狗住的都比我好。」

High咖首先提到,北市的房租貴得太不合理,只要找的物件是稍微往市中心靠一點的位置,房租就貴到不行,「我保證你嚇得跳出來」,並指出房內只要有廁所,租金就是一萬元起跳,但不會有廚房、陽台與對外窗,還得爬高樓層,水電瓦斯也都要自己繳,他怨嘆說:「大安區一隻狗住的都比我好。」接著更指出,用1萬元租金,能租到有對外窗的房子「在台北就是神的恩賜」。

在北市找房不是人幹的事?網紅揭租屋3難題 怨嘆:狗住的都比我好
High咖說,北市的房租貴得太不合理,找房子的過程更是讓人折騰。(圖/翻攝「High咖的屁孩日記」YouTube)

High咖說,第2點是好的房子又少又搶手,「很多時候你有錢也租不到」,他逛遍各大租屋網站,也加了一堆大台北地區的各種租屋社團,但好房子一出現,兩個小時就沒了,才正要打電話約看房,就呈現已出租。他認為,除非24小時都掛在網路上看房子,物件一出現就馬上打馬上約,「不然你就是租不到」,他也提醒,很多租屋網上的照片都是美化過的,一定要到現場看過,才知道實際環境與內部設計自己喜不喜歡。

在北市找房不是人幹的事?網紅揭租屋3難題 怨嘆:狗住的都比我好
High咖說,1萬元的租金在北市租房,能租到有對外窗的房子「就是神的恩賜」,更嘆大安區隨便一隻狗「住的都比他好」。(圖/翻攝「High咖的屁孩日記」YouTube)

High咖最後表示,租屋最大的問題是「房仲」,表示他之前曾發生,已跟房仲約好看屋的時間,隔天特地從中壢開車北上,快抵達時,卻收到房仲通知房子已經租出去的簡訊,讓他超級傻眼,白白浪費一整個上午時間。他也遇過姿態高到不行、滿口話術,以及在看房十分鐘內,就要他立刻做決定的房仲,他無奈的說:「你只能在什麼都考不清楚的情況下,簽下一個至少一年的合約,然後開始你的北漂人生。」

在北市找房不是人幹的事?網紅揭租屋3難題 怨嘆:狗住的都比我好
High咖說,北市好的租屋物件非常搶手,常常一po出,2個小時就沒了。(圖/翻攝「High咖的屁孩日記」YouTube)

影片公開後,許多網友看了都表示頗有同感,紛紛留言,「這部只有我笑著笑著就哭出來了嗎...」、「最近剛好跟朋友在找房,太真實了、「聽完之後我已經放棄我原本的志願了,謝謝嗨咖,我還是回我的鄉下好了」、「太中肯了,中肯到我都要落淚了~」、「身為一個北漂的中壢人,發現台北比桃園還不宜居住,對我這種窮學生來說啦...靠杯貴」、「真的是句句屬實,租屋人絕對感同身受」


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6