神的眷顧!颱風天樹幹斷裂刺入駕駛座 6寶媽幸運護住肚中第7胎
在台灣長住20年的老外爸爸Stephen,與台灣妻子季芳婚後育有6女,日前他們透過影片分享懷上第7胎的喜悅。(圖/翻攝「老外爸爸 Lao Wai Ba Ba 」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

7月23日受烟花颱風影響,苗栗縣整天風雨不斷,44歲的女駕駛下午開車載女兒外出,車輛卻意外遭直徑近20公分的斷裂樹幹砸中,樹幹刺破前擋風玻璃穿入駕駛座,而這名女駕駛,則是YouTuber老外爸爸的妻子季芳,當時懷孕僅7周,肚子裡是他們夫妻孕育的第7胎寶寶,幸好僅受擦傷母子均安,夫妻倆相當感謝神的眷顧。而在這少子化的時代,他們也想透過分享自身經驗,鼓勵年輕夫妻盡早生養小孩,體驗生命的價值。

在台灣長住20年的老外爸爸Stephen,與台灣妻子季芳婚後育有6女,一家8口在苗栗鄉間種菜、養雞,過著純樸又無慮的生活,對於是否要再孕育第7胎,篤信基督教的他們,認為只要懷孕,就是神的眷顧,他們都非常開心與感激。

神的眷顧!颱風天樹幹斷裂刺入駕駛座 6寶媽幸運護住肚中第7胎
在台灣長住20年的老外爸爸Stephen,與台灣妻子季芳婚後育有6女,一家8口在苗栗鄉間種菜、養雞,過著純樸又無慮的生活。(圖/翻攝「老外爸爸 Lao Wai Ba Ba 」YouTube)

季芳說,雖然她目前懷了第7胎,但所有的懷孕過程並非都那麼順利,婚後3個月,有一天肚子異常疼痛,緊急送醫檢查,才發現是子宮外孕,為避免輸卵管破裂出血,當下須立即開刀,經醫師與丈夫討論,決定將右側輸卵管切除,並疏通左側輸卵管,而她也幸運在術後6個月順利懷孕。


神的眷顧!颱風天樹幹斷裂刺入駕駛座 6寶媽幸運護住肚中第7胎
季芳日前懷上第7胎,預產期在明年3月,6千金們對於能再有個妹妹都相當開心。(圖/翻攝「老外爸爸 Lao Wai Ba Ba 」YouTube)

季芳說,生完老大與老二後,她的懷孕過程並不順利,前前後後大概流產5次,對於能夠平安、順利懷孕生產,她與丈夫都抱持相當感恩的心,她認為生養孩子不簡單,過程中會遇到與多困難與問題,但是把一個小孩養大是最有價值的,會讓人成長,會獲得成就感與人生中最大的喜樂,倘若無法懷孕,也非常推薦收養孩子,給孤兒一個充滿愛的家庭。

神的眷顧!颱風天樹幹斷裂刺入駕駛座 6寶媽幸運護住肚中第7胎
季芳7月23日下午開車載女兒外出,車輛卻意外遭直徑近20公分的斷裂樹幹砸中,樹幹刺破前擋風玻璃穿入駕駛座。(圖/翻攝「老外爸爸 Lao Wai Ba Ba 」YouTube)