快新聞/柏惟?加油? 設計師林國慶「玩文字」力挺陳柏惟
過去多次運用技法「玩文字」的林國慶,今天發表新作品,為陳柏惟加油。(圖/擷取字「林國慶翻轉文字」臉書)

立委陳柏惟罷免案本週六舉行投票,擅長「翻轉文字」的設計師林國慶今天發表了新作品,乍看下是「柏惟」,但林國慶運用字型筆畫長短變化,「柏惟」二字化身成了「加油」。網友看了直呼「好厲害」,也紛紛留言為陳柏惟加油。

台中第二選區立委陳柏惟面臨罷免案,「刪Q」、「挺Q」雙方陣營持續攻防,陳柏惟被對手指控涉賭、有前科等,挺Q派也控對方大黨欺壓小黨,用財力輾壓陳柏惟。

過去多次運用技法寫出「翻轉文字」的林國慶,今天發表「兩讀文字」新作品。兩個文字乍看下是「柏惟」,但筆畫長短與正常字體的「柏惟」又有些許不同,仔細一看,「柏惟」二字也可以讀做「加油」。

網友看了直呼「好厲害啊!」,也有人大讚「高手」,台灣基進新聞部主任張博洋、組織部主任李雨蓁等人也分享這個作品,稱讚「大師太暖了啦」;網友也在作品底下留言,為陳柏惟加油。

林國慶過去多次因應時事設計字體,先前台灣陷入疫苗荒,日本捐贈AZ疫苗協助台灣抗疫,林國慶特地創作翻轉文字,將中文字「台灣」和英文字的「Japan」融為一體,傳達兩國互助友好情誼,民眾看了都直呼好感動。

(民視新聞網/綜合報導)