快新聞/柯文哲嗆公布不配合打疫苗醫院? 黃珊珊:不記得會議中有這句話
黃珊珊回應傳出柯文哲要公布不配合打疫苗的醫院名單。(圖/民視新聞資料照)

中央數據揭台北市第12期疫苗接種量能居六都之末,許多市民預約不成被迫到外縣市施打,北市府遭各界抨擊。市長柯文哲遭爆,欲親自與各大醫院院長協調擴充量能一事,甚至揚言若有醫院不願配合,不排除公布名單給媒體。副市長黃珊珊今上午受訪時回應,「不記得有公布名單這件事,我自己在現場都沒聽這麼清楚」,並強調,醫院都很配合,北市府會檢討讓溝通更順暢。

柯文哲砲轟中央第12期COVID-19疫苗劑量規劃有問題,此風暴延燒數日,指揮中心公布六都接種量能表,北市僅開設3至4成墊底,中央也加開五個站點幫忙施打。北市府隨後緊急澄清,第一階段預約不到,第二階段一定可以。

今有媒體報導指,北市府20日召開內部會議,柯文哲不滿衛生局未積極跟醫院協調,為避免再度惹議,將親自與各大醫院院長協調擴充量能一事,甚至在會中揚言,若有醫院不願配合開設,不排除公布醫院名單給媒體。

黃珊珊受訪時對此表示,「不記得有公布名單這件事,我自己在現場都沒聽這麼清楚」,盼外界別猜測。她強調,醫院都很配合,這次是溝通上沒很清楚轉達,才會發生執行上打太多種疫苗,沒人想要做不好,中央、地方與醫院都想辦法將疫苗打到人民身上,「市府會檢討,沒做好聯絡不能怪別人」。

至於中央推振興五倍券,北市加碼推出熊好券,預算卻遲遲未通過,黃珊珊說明,仍要等議會審議,「沒有人在卡關」,她當過市議員,知道這有一定的程序。媒體問,熊好券中的藝文券似乎連不相關的夾娃娃機都可用,她回應,北市都依照中央的紓困標準,需要被紓困的行業不會因為他是誰就可以用或不能用。

媒體也問及,20日市議會質詢時,民進黨市議員簡舒培要求柯文哲覆誦總統蔡英文國慶日演說的「四個堅持」,黃珊珊認為,台灣是民主自由國家,不能強迫別人認同你的價值,柯市長沒必要回答。另外,柯文哲在備詢時,也明確表態挺她選2022北市長,還說要幫搶綠營的票,黃珊珊表示,自己就是戒慎恐懼做好每天該做的事,而選舉不就是要爭取最多人的票嗎?

(民視新聞網/綜合報導)