NBA/75大球星第2波 喬丹、AI與張伯倫領銜
美國職籃NBA 20日公布75大球星的第2波名單,包括喬丹、張伯倫和現役的保羅都上榜。(圖取自twitter.com/NBA)

美國職籃NBA為慶祝75週年而選出75大球星,第2波25名球星名單今天公布,領銜的是率芝加哥公牛兩度締造3連霸的喬丹、曾單場轟下100分的張伯倫,和現役的保羅。

這批公布的獲選名單,有90年代建立「公牛王朝」的「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)與他的隊友「荒野大鏢客」皮朋(Scottie Pippen),及「郵差」馬龍(Karl Malone)、「滑翔人」崔斯勒(Clyde Drexler)、尤英(Patrick Ewing)。

還有較近期的「戰神」艾佛森(Allen Iverson)、「狼王」賈奈特(Kevin Garnett)、「石佛」鄧肯(Tim Duncan),和目前在場上拚戰的保羅(Chris Paul)。

波士頓塞爾蒂克與洛杉磯湖人這對「世仇」爭霸的代表球員「大鳥」柏德(Larry Bird)、魔術強森(Magic Johnson),及「酋長」派瑞許(Robert Parish)、「笑面虎」湯瑪斯(Isiah Thomas)等人也在名單。

另外還包括曾在一場比賽狂得100分、至今仍是聯盟單場最高得分紀錄保持人的「大帥」張伯倫(Wilt Chamberlain),和威斯特(Jerry West)、沃錫(James Worthy)、華爾頓(Bill Walton)、貝瑞(Rick Barry)、阿里金(Paul Arizin)、佛瑞澤(Walt Frazier)、哈維契克(John Havlicek)、瓊斯(Sam Jones)、 夏曼(Bill Sharman)、塞蒙德(Nate Thurmond)、昂塞爾德(Wes Unseld)等人。

這次NBA75大球星,首批已於昨天公布,名單中有包括拿過年度最有價值球員(MVP)的現役好手杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)和安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)在內的25人,最後一批獲選者將在明天揭曉。

(中央社)