MLB/勇士3轟擊垮道奇20勝王牌 國聯冠軍賽聽牌
(圖/Atlanta Braves FB)

MLB勇士今天從道奇本季拿下20勝的尤瑞亞斯手中揮出3轟,整場比賽打出4發全壘打,最終9比2獲勝,在國聯冠軍賽3勝1負「聽牌」,明天有機會在客場搶下世界大賽門票。

美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士昨天遭洛杉磯道奇逆轉,錯失3連勝「聽牌」機會。盼乘勝追擊一舉扳平戰局的道奇今天派出例行賽20勝3敗、防禦率2.96的尤瑞亞斯(Julio Urias)先發,勇士原訂由伊諾亞(Huascar Ynoa)迎戰,但他因肩膀不適,臨時改採投手車輪戰應急。

面對道奇強投尤瑞亞斯,勇士2局上半就靠羅沙里歐(Eddie Rosario)、杜瓦(Adam Duvall)各擊出1發陽春全壘打,取得2比0領先。

3上弗利曼(Freddie Freeman)也開轟,皮德森(Joc Pederson)安打帶有打點,勇士領先擴大為4比0。

杜瓦5上的高飛犧牲打讓勇士進帳第5分,道奇則在5下靠波樂克(A.J. Pollock)的安打追回2分。

道奇6上沒再讓尤瑞亞斯續投,此役他先發5局,送出3次三振、2個保送,被擊出3支全壘打在內的8支安打,丟掉5分都是自責分,最後承擔敗戰。

9上勇士首名打者史萬森(Dansby Swanson)敲出安打後盜上二壘,弗利曼此時擊出帶有打點的二壘安打,下一棒的阿比斯(Ozzie Albies)獲保送,羅沙里歐在1出局後,揮出右外野方向3分砲,讓勇士將領先擴大到9比2,最終就以7分之差贏球。

明天系列賽第5戰將繼續在道奇主場,勇士最快明天於客場拿下國聯冠軍並闖進世界大賽。

(中央社)