MLB/傳開價73億留住大谷翔平?日媒:天使想續約還擁1絕對優勢
想要續約「渴望贏球」的大谷翔平,《日刊現代》披露天使隊擁有1項絕對優勢。(圖/翻攝「Los Angeles Angels」Facebook粉專、「MLB」Twitter)

體育中心/劉又瑋報導

美國職棒大聯盟(MLB)天使隊「二刀流」好手大谷翔平,本季投打表現震撼全聯盟,打擊方面敲出46轟,刷新亞洲球員單季最多全壘打紀錄,投球上也繳出9勝2敗好成績,然而天使隊本季戰績不佳,只打出77勝85敗,名列分區第4無緣季後賽,讓大谷翔平曾表示:「雖然喜歡球隊氛圍,卻更渴望能贏球。」也讓他約滿是否續留球隊出現問號,不過有日媒透露,天使隊外傳準備開出200到300億日圓(約台幣49億到73億元)的延長合約留住大谷翔平,更指出其實球隊擁有一個絕對優勢,能順利留住他。

MLB/如何不讓想贏的大谷翔平跑走?日媒曝天使續約擁1絕對優勢
面對渴望贏球的大谷翔平,天使隊想跟他續約其實擁有1項絕對優勢。(圖/翻攝「Los Angeles Angels」Facebook粉專)

根據日媒《日刊現代》報導,儘管大谷翔平表達想要贏球的渴望,引起棒球界一陣譁然,天使隊卻很有信心成功與大谷翔平續約,據瞭解天使隊打算在今年休賽期間,與他簽下7年總值約200到300億日圓的大型延長合約,天使的球隊經理自豪表示:「正是天使隊才能讓大谷翔平的二刀流實力發揮到最佳。」

由於大谷翔平需要兼顧打者身分,每場投球間隔至少要5天,沒辦法配合先發投手「投一休四」的需求,這樣球隊就要準備6位先發投手,若大谷還要較長時間調整身體狀態,球隊先發投手調度就要十分靈活、而非一成不變,第二是大谷翔平多數仍只能擔任指定打擊,間接影響主力野手輪休,本賽季天使兩大球星瑞登(Anthony Rendon)和楚奧特(Mike Trout)都掛傷號,明年回歸陣容後,勢必要做輪休,總教練麥登(Joe Maddon)已打算讓大谷明年有更多外野守備機會,展現「三刀流」身手。

報導也指出,即便大谷本季投打繳出9勝46轟100打點的優異成績,但不代表他適合任何球隊,若是加入洋基、紅襪或道奇等已滿是明星球員的球隊,排擠到其他球員位置,或許會讓原本選手心生不滿,又為了讓大谷發揮「二刀流」,影響到教練團調度運作,以上都可能對球隊產生負面影響。該報導指出天使球團認為「除非是以大谷為中心運作的球隊,否則他無法融入」,既然天使已能靈活運作,他們便是唯一能擁有大谷,並擊退其他競爭者的球隊。