MLB/大谷翔平本季太驚人!接棒鈴木一朗成第16位歷史成就獎得主
天使隊日籍球星大谷翔平本季的驚人投打表現,讓他成為空缺7年的「主席歷史成就獎」得主。(圖/翻攝「Los Angeles Angels」Facebook粉專、Twitter)

體育中心/劉又瑋報導

美國大聯盟天使隊日籍球星大谷翔平,本季將「二刀流」能力發揮的極為出色,被外界認為是今年美聯MVP熱門得主,在MVP獎項公布前,他的驚人表現已先被現任大聯盟主席曼弗瑞德(Rob Manfred)肯定,將自2014年之後再也沒有給出的「主席歷史成就獎」頒給他,大谷翔平成為該獎項的第16位得主,也是繼鈴木一朗後再度獲獎的日籍球員。

MLB/大谷翔平本季太驚人!接棒鈴木一朗成第16位歷史成就獎得主
大谷翔平本季「投打二刀流」繳出驚人表現,讓他成為第16位「主席歷史成就獎」得主。(圖/翻攝「MLB」Twitter)

大聯盟在1998年由時任主席塞利格(Bud Selig)設立「主席歷史成就獎」,目的是為了向那些在特定年份、或是整個棒球生涯中,對棒球發揮重大影響力的人致敬,該獎項並非每年固定頒發,前一次被主席認為有資格獲獎的人選,已是2014年的洋基隊長基特(Derek Jeter)以及道奇隊傳奇播報員史考利(Vin Scully)。

回顧大谷翔平今年的驚人表現,他在投打項目都繳出優異成績,打擊方面敲出46支全壘打,是本季全聯盟第3多,同時打下100分打點、跑回103分,也靠雙腿跑出26次盜壘成功和大聯盟本季最多的8支三壘安打,他也成為史上第一位單季敲出至少45轟、25支二壘打、25次盜壘和8支三壘打的球員。

轉換成投手身分的大谷翔平,同樣為天使隊投出多場好球,他今年先發23場,在130.1局中飆出156次三振,拿下9勝2敗,防禦率3.18的好表現,大谷翔平更在明星賽同場擔任先發投手和指定打擊,成為史上第1位明星賽二刀流選手,這些不俗表現讓大聯盟主席曼弗瑞德給出第16座「主席歷史成就獎」,他也成為繼2005年獲獎的日本傳奇球星鈴木一朗後,第2位得到這項殊榮的日籍球員。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6