馬國幸運兒67元下注贏得1.57億獎金 選號靈感竟是「鄰居車牌」
1名馬來西亞民眾用家附近的隨機車號下注,竟幸運對中高達1.57億元台幣的首獎獎金。(示意圖/翻攝自pixabay)

國際中心/劉又瑋報導

想透過購買彩券一夕致富的人,通常會想到處「求明牌」,不過有時幸運號碼或許就在身邊,日前馬來西亞1位民眾僅花10令吉(約新台幣67元)下注當地的「萬字積寶」,17日獎項開出後,他發現自己幸運贏得2353萬令吉(約新台幣1.57億元)的巨額獎金,一夜之間變成億萬富翁讓他幾乎無法入眠,他在領獎時透露,當初選號靈感,其實只是停在住家旁車輛的「車牌號碼」。

馬國幸運兒67元下注贏得1.57億獎金 選號靈感竟是「鄰居車牌」
1名馬來西亞民眾用家附近車輛車牌下注,竟幸運對中該期頭獎。(圖/翻攝「萬能」官網)

據馬來西亞《中國報》報導,這名幸運得主來自雪蘭莪州的城市八打靈再也,作為彩券商「萬能」30年的死忠顧客,通常每期會花費20令吉(約新台幣134元)購買「積寶組合」,這次他只花10令吉買了「萬字積寶」的5項投注線,17日獎項開出後,頭獎號碼為6810,他幸運獲得首獎,得到高達2353萬令吉的獎金。

這名幸運兒透露,自己當時下注的靈感,來自隨機停放在他家附近的車牌號碼,獲獎後的他心情無比激動,簡直難以置信,該人士描述當時對獎心境:「觀看現場抽獎時,我的手一直顫抖,當我親眼目睹我所購買的號碼被抽到前三獎時,我便大叫起來!」他指出獲獎那晚幾乎睡不著覺,因為無法相信自己已是億萬富翁。

如何運用這筆約台幣1.57億元的獎金,幸運得主表示會與家人分享這筆「意外之財」,還會撥出一筆錢修繕他在中國的祖厝,也會捐出一部分獎金給慈善機構,因為他堅信「回饋社會是一種美德」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6