MLB/道奇5轟打垮勇士 國聯冠軍系列扳成2比3
MLB道奇21日狂掃5支全壘打在內的17支安打,最終以11比2大勝勇士,在國聯冠軍系列賽扳回一城。(圖取自twitter.com/Dodgers)

道奇今天狂掃5支全壘打在內的17支安打,最終以11比2大勝勇士,在MLB國聯冠軍系列賽扳回一城,但目前仍以2勝3負落後。

美國職棒大聯盟MLB國聯冠軍系列賽第5戰,洛杉磯道奇主場迎戰亞特蘭大勇士。勇士此役排出本季14勝7敗、防禦率3.04的佛里特(Max Fried)先發,打算採投手車輪戰的道奇則推出季賽多以中繼後援為主的凱利(Joe Kelly)「假先發」。

系列賽已拿下3勝1敗「聽牌」的勇士,1局上半就先聲奪人,靠著弗利曼(Freddie Freeman)的兩分砲,以2比0領先。

道奇先發的凱利在解決2個人後,因肩傷提前退場,他今天僅投0.2局,被敲出1支兩分砲在內的2支安打,丟掉2分都是自責分。

2下道奇反撲,靠著波樂克(A.J. Pollock)的陽春彈、泰勒(Chris Taylor)的兩分全壘打,以3比2超前,並在3下1出局後,靠著3支安打串連,再添得1分。

佛里特在5下兩出局保送普侯斯(Albert Pujols)後被換下場,接替佛里特投球的馬丁(Chris Martin),一上場就被泰勒(Chris Taylor)敲出兩分砲,他掉的這兩分,其中有1分要算在佛里特頭上。

此役佛里特用了90球只投4.2局,有3次三振、2個保送,被擊出兩支全壘打在內的8支安打,丟掉5分都是自責分。

泰勒7下揮出陽春砲,讓道奇將領先擴大到7比2,8下道奇再靠透納(Trea Turner)帶有打點的安打拿下第8分,波樂克隨後又補上3分砲,讓道奇最終就以9分之差大勝。

道奇今天大演火力秀,泰勒三響砲並4打數4安打,有6分打點,波樂克則是5打數3安打,有4分打點,透納4打數3安打1打點,貝林格(Cody Bellinger)也有4打數3安打的演出。

勇士今天在首局就從道奇第1投手凱利手中拿下兩分,但後面8局卻未能從道奇6名輪番上陣的投手手裡拿到任何分數,整場比賽只打出5支安打,打擊熄火是此役落敗關鍵。

道奇今天獲勝在國聯冠軍賽扳回一城,但勇士仍以3勝2負領先,仍有機會在當地時間23日於主場進行的系列第6戰,拿下國聯冠軍及世界大賽門票。

(中央社)