快新聞/北市可以不用戴口罩了? 柯文哲「這樣計畫」
柯文哲坦言目前正在考慮鬆綁口罩管制。(圖/民視新聞資料照)

台北市長柯文哲今下午召開防疫記者會,表示北市7大家醫院過去篩檢零陽性,社區中感染源不明也沒有了,可以說是「清零」了一段時間,根據國外參考經驗,疫苗打到一定程度,口罩管制就可以稍微放鬆,目前市府也正在討論放寬防疫管制的部份。

柯文哲坦言,隨著北市疫情趨緩,且沒有不明感染源的情況下,已經在討論是不是要進一步降級,包含不用再戴口罩,可以減少管制。事實上,從國外經驗參考,疫苗覆蓋率到一定程度,管制是可以放鬆,現階段打疫苗是大家最關心的事情。

柯文哲說,台北市到目前為止,第一劑已經打到78%;第二劑也打到28%,為六都之首,領先相當多,台北市有8大醫學中心,照理說量能是非常充足的。

(民視新聞網/綜合報導)

快新聞/北市可以不用戴口罩了? 柯文哲「這樣計畫」
北市疫苗覆蓋率(圖/北市府提供)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6