快新聞/藝文界相挺陳柏惟 「轉骨湯音樂會」細數台灣民主艱辛歷程
藝文界人士相挺陳柏惟。(圖/擷取自陳柏惟Youtube)

今晚是立委陳柏惟罷免案選前之夜,由藝文人士發起的「台灣民主轉骨湯」音樂晚會也在晚間開始,晚會開頭用影片細數台灣民主艱辛歷程,樂團滅火器、林生祥等人上台演唱,演員楊烈也上台支持,並高喊「那幫人又要來罷免陳,你們同意嗎?」現場民眾則大喊:「不同意!」慷慨激昂的發言為今晚掀起高潮。

「台灣民主轉骨湯」晚會中提到,台灣人民爭取民主自由的艱辛過程,從1970年美麗島事件的第一聲槍響,喚起台灣人民對自由的渴望。從1994年直轄市長直選走到1996年首次總統民選,在民主這條路上,台灣人民手牽著手,一步步走到2000年的政黨輪替,終結國民黨對台灣長達半個世紀的統治。

接著樂團滅火器登台演唱,主唱楊大正演唱「長途夜車」後,喊話選區民眾盡快搭車返鄉投票,並帶領民眾高喊「站出來,反惡罷」;林生祥則獻唱了以民進黨前主席林義雄的故事為靈感創作的「百年追求」,並在演唱名曲「種樹」後有感而發的說,「希望我們民主的大樹越長越大。」

演員楊烈也現身力挺,致詞時表示,在中二選區,曾經不管怎麼選都是國民黨「耀武揚威」,只有陳柏惟敢跳出來,翻轉民主,現在要讓民主更穩定、更堅固,讓柏惟用他的智慧勇敢跟我們站一起,「那幫人又要來罷免陳,你們同意嗎?」現場民眾則大喊:「不同意!」慷慨激昂的發言為今晚再次掀起高潮。


(民視新聞網/綜合報導)