陳柏惟含淚鞠躬下台 中二選區罷免案通過

台灣基進黨籍立委陳柏惟罷免案,投票結果出爐,最終同意罷免票高過不同意票,中選會宣告罷免案通過!陳柏惟發表感言,坦承個人的黑歷史,影響了投票結果,但是這並不代表,有瑕疵的人就不能參政!陳柏惟也向顏寬恒喊話,服務選民不分藍綠,好好的善待中二選區的民眾!

陳柏惟含淚鞠躬下台 中二選區罷免案通過

遭罷免立委(基進)陳柏惟說,「笑的那種不是哭的那種謝謝。」

陳柏惟率領台灣基進黨工,向台下深深一鞠躬,雖然陳柏惟自己含著淚,卻要負責安撫支持者的情緒,所以他強撐起笑容,扛起敗選責任,他坦承,選前被對方陣營公布黑歷史,一定程度上也影響了投票結果,但是,有瑕疵的人,還是有參政的權利。

遭罷免立委(基進)陳柏惟表示,「我過去的一些事情都被人挖出來,當然有一定程度影響到最後投票,但是這不代表有瑕疵的人就不能參政。」

陳柏惟含淚鞠躬下台 中二選區罷免案通過

陳柏惟罷免案,10月23日投票,根據台中市選委會統計,投票率為51.72%,最後同意票數為77899票,不同意票73433票,陳柏惟遭到罷免。被媒體問到,是否認為遭到國民黨全黨圍勦,陳柏惟的回答,還是非常陳柏惟。

遭罷免立委(基進)陳柏惟說,「(國民黨)很三十年前的老步數這次罷免案,沒有改變我對他們的認知還是那種國民黨不倒,台灣不會好的感覺。」

外界觀察,這次罷免案中,顏寬恒顏家組織動員起了最關鍵的作用,陳柏惟也向顏寬恒喊話。

陳柏惟含淚鞠躬下台 中二選區罷免案通過

遭罷免立委(基進)陳柏惟說,「呼籲顏寬恒先生或者他的支持者,或是在地方的頭人能夠善待選民,能夠對他們好一點。」陳柏惟在台上的發言,相當流暢,他成功HOLD住了,但是,支持者情緒為之潰堤。

支持陳柏惟民眾:「要被這種烏賊罷掉...真的是,台灣...中二沒救了啦!。」

送暖的,還有行政院長蘇貞昌,他在臉書PO上與陳柏惟擊肘加油的照片,蘇貞昌說,在強大的地方派系,以及最大在野黨鋪天蓋地的動員下,還是有七萬多人給陳柏惟溫暖與肯定,不要氣餒,未來的路還要一起走。刪Q總部領銜人,楊文元也含著眼淚,他說這是最光榮的時刻,也是民主最大的進步。

陳柏惟含淚鞠躬下台 中二選區罷免案通過

刪Q領銜人楊文元說,「如果你當選了你違背了(承諾)當鄉親提出質疑,你又霸凌的時候陳柏惟就會是一個最好的典範。」

楊文元也宣告,罷免志工夥伴,將會回歸普通百姓,希望下一位立委,務必不要忘記對土地的承諾。

(民視新聞/綜合報導)