「被罰站2小時」等接種!北市府漏送名冊出包

北市施打疫苗又出包,今天(23日)下午,大安區近300名民眾,按照約定時間抵達診所,在風雨中排隊兩個小時,卻遲遲無法接種,場面一度混亂。北市衛生局坦承,是因為大安區預約名單漏掉沒送給診所,下午才補送,後續會再逐一通知接種時間和地點。

民眾火氣好大,,想打第二劑莫德納疫苗,沒想到苦等快2個小時,還沒打到,甚至到晚間5點多,排隊人潮還是好幾十公尺長。尤其這批施打對象,絕大多數是65歲以上長者,卻要在冷颼颼的騎樓裡罰站,越等越氣,到場協調的里長也很無奈。

「被罰站2小時」等接種!北市府漏送名冊出包

他們一點半要開打的時候說,「沒有名單嘛,沒有名單當然院方沒辦法打啊,這應該是衛生局跟診所之間的,溝通問題。」

原本下午一點半以前,接種名冊就該送抵診所,沒想到下午三點半才全數送來,不少人等到不耐煩直接離開,一直到下午5點50分,才施打結束。

「被罰站2小時」等接種!北市府漏送名冊出包

北市衛生局晚間書面說明,預約這間診所,包含中正區和大安區共592人,但中正區健康服務中心,10/21只提供中正區300人名單,漏掉大安區的292人。

將確認未接種名冊,再逐一通知接種時間和地點。北市疫苗接種又出狀況,讓議員也看不下去。

台北市議員(民)簡舒培說,「台北市為什麼疫苗施打,接種的政策會一再出包,真的讓人家匪夷所思,是不是市長因為無心市政,所以台北市政府的螺絲,已經不是掉滿地,已經是掉光光了喔。」

不只媒體,就連民眾也被要求不能錄影,一度現場火爆,無辜罰站,以及白跑一趟的市民們,抱怨連連。

(民視新聞/易俐廷、黃鈺淳、彭乙州 台北報導)