快新聞/陳柏惟罷免案通過 中二「這一區」不同意票勝同意票
對於陳柏惟罷面案開票結果,烏日區不同意罷免票勝過同意票。(圖/民視新聞資料照)

根據台中市選委會統計的沙鹿、烏日、大肚、龍井、霧峰選民投票狀況,若有效同意票數少於不同意票,同意票數未達原選舉區選舉人總數四分之一以上,即為罷免失敗;罷免案最終結果為同意罷免77899票,不同意罷免73433票,其中烏日區不同意票數多於同意票。陳柏惟確定遭到罷免。

台灣基進立委陳柏惟罷免投票今下午5時半許通過7萬3744票同意票門檻,陳柏惟晚間也到總部也自行宣布罷免成功。而根據中選會開票結果統計,陳柏惟在沙鹿、烏日、大肚、龍井、霧峰的部分,僅烏日區的不同意票勝過同意票。

中選會晚間說明,中央選舉委員會將於28日舉行委員會議審查該罷免案投票結果。 並指出「罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務;被罷免人自解除職務之日起,4年內不得為同一公職人員候選人」。

中選會指出,第10屆立法委員(臺中市第2選舉區)陳柏惟罷免案,於今(23)日舉行投票,根據台中市選舉委員會開票統計結果,投票結果有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,該罷免案投票結果為通過,中央選舉委員會將於28日舉行委員會議審查該罷免案投票結果。 

中選會表示,第10屆立法委員(臺中市第2選舉區)陳柏惟罷免案,投票人總數為29萬4,976人,投票人數為15萬2,567人,投票率為51.72%,有效票為15萬1,332票,其中同意罷免票數為7萬7,899票,佔51.48%;不同意罷免票數7萬3,433票,佔48.52%,無效票為1,235票,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,投票結果為通過。


快新聞/陳柏惟罷免案通過 中二「這選區」不同意票勝同意票
陳柏惟罷免案通過(圖/民視新聞網)