地震「國家警報狂響」寶可夢阿伯還好嗎?本人親曝「72支手機狀況」!
寶可夢阿伯過去因國家警報狂響,花了30分鐘才把72支手機全關。(資料照/民視新聞)

生活中心/周希雯報導

今(24日)下午1點11分宜蘭縣發生地震,規模6.5,北部民眾超有感。此時有網友想起那位在新北市的「寶可夢阿伯」,擁有超過70支手機的他,過去因國家警報狂響,花了30分鐘才把手機全關,被封為「地震最大受災戶」。此次地震,寶可夢阿伯告訴《民視新聞》,當時正睡覺的他完全沒察覺到地震,而手機的「災情」也沒像之前那麼嚴重,只有幾支在響,一下就全數關完了。

寶可夢阿伯透露,當時自己正在睡午覺,完全沒察覺到地震發生,只是醒來後在房間聽到外頭有手機在響,因此起身解除警報。不過這次只有幾支在響,「手機都好好的,不過有些靜音、關機了,都有,沒有去算多少支」,因此這次手機「災情」沒像上次那樣嚴重。寶可夢阿伯笑說,自己甚至是剛剛打開電視看新聞,才得知有地震的消息,所幸一切平安。

寶可夢阿伯本名陳三元,來自新北市土城區,雖然寶可夢遊戲熱度已去,但阿伯仍興致高昂,將數十支手機掛在腳踏車上四處「抓寶」。而他從當初的11支手機慢慢擴增到72支,走在路上宛若「孔雀開屏」,相當吸引大眾注目,曾多次被民眾拍下並PO到網路上,還登上國際媒體。


地震「國家警報狂響」寶可夢阿伯還好嗎?本人親曝「72支手機狀況」!
寶可夢阿伯走在路上宛若「孔雀開屏」。(資料照/民視新聞)


台灣東部在今年2月7日凌晨1時許,曾發生規模6.1地震,其中新北市震度達到3級。當時新北市雖未傳出嚴重災情,但許多民眾都被十數則連發的「國家級警報」簡訊給嚇醒。其中寶可夢阿伯當時正在家裡抓寶,不料手機突然狂響,他唯有一支支解除警報,最後花了至少30分鐘才全數關閉,成為另類震央下的最大受災戶。