快新聞/中央在北市增5處BNT疫苗施打站 蘇貞昌親赴現場感謝醫護、社工
行政院長蘇貞昌到中正紀念堂接種站的現場,向所有犧牲假日,持續服務民眾的醫護、行政、社工夥伴們表達政府最深的感謝。(圖/擷取自蘇貞昌臉書)

指揮中心日前協調調度場地及醫療人力,於台北市新增5處BNT疫苗施打站,共計調整增加4萬5280劑BNT疫苗可預約數。行政院長蘇貞昌今天到中正紀念堂接種站向所有犧牲假日,持續服務民眾的醫護、行政、社工夥伴們表達政府最深的感謝。由於宜蘭南澳下午發生規模6.5大地震,蘇揆已要求各部會持續回報各地狀況,請國人注意安全。

蘇貞昌透過臉書發文說,隨著自購和國內外捐贈的疫苗順利到貨,我國疫苗到貨總數約2653萬劑,指揮中心特別在台北開設6處疫苗施打站,從中正紀念堂、華山、臺灣當代文化實驗場、中油中崙停車場、衛福部和交通部的一樓大廳,都有來自北榮、三總、部立台北醫院的優秀醫療團隊,中央和地方合作,來為更多市民接種疫苗。

蘇貞昌早上來到中正紀念堂接種站的現場,向所有犧牲假日,持續服務民眾的醫護、行政、社工夥伴們表達政府最深的感謝。他指出,這是目前最大的施打方案,有超過400萬人符合預約資格,整個醫護團隊、指揮中心、地方政府,都需要團結克服很多難題,他要對所有醫護、工作夥伴表達最大的謝意,也請大家耐心等候之餘,多體諒接種現場的工作人員。

由於今日下午宜蘭南澳發生芮氏規模6.5地震,蘇貞昌已要求各部會持續回報各地狀況,也請各位國人注意安全,留意餘震發生的可能性。

(民視新聞網/綜合報導)