一場惡火燒毀老店「唐宮」!女星回憶:蒙古烤肉是「他」研發
台北老店唐宮於昨日發生火警,百坪店面一夕之間付之一炬。(圖/翻攝自郎祖筠臉書、民視新聞資料照)

娛樂中心/林彥君報導

位於台北市松江路上,開業至今已走過45年頭的「唐宮蒙古烤肉」餐廳24日深夜發生火警,警消獲報後趕抵現場,火勢在30分鐘左右撲滅,所幸沒有人員傷亡。對此,資深女星郎祖筠透露,其實「蒙古烤肉」是她的恩師、相聲大師吳兆南改良研發的新菜式,唐宮也是當年吳兆南留下的碩果,讓她不禁感嘆:「一場惡火,燒去多少人的回憶」。

唐宮在24日晚間打烊後,深夜11時左右,疑似店裡的油煙管起火,2樓餐廳全面起火燃燒,百坪店面一夕之間付之一炬。郎祖筠透露,「蒙古烤肉」是吳兆南根據家鄉北京烤肉改良研發的新菜式,唐宮也是當年吳兆南留下的碩果。

郎祖筠回憶,因著對師父的情份,每次幾個徒弟到唐宮吃飯時,都能獲得老板的特別福利,總能在訂位不易時拿到座位,吃得抱肚而歸,讓她感嘆:「一場惡火,燒去多少人的回憶,多少次的歡聲笑語,多少次的氤氳香氣,多少回的相聚一堂」。

不過郎祖筠也提到,此次惡火最萬幸的是無人傷亡,老板夫婦及服務多年的員工都平安無事,「唯願老板能再起爐灶,再造唐宮盛景,一切平安,順遂如意」。對此,許多網友紛紛表示「唐宮也是我的回憶…」、「人平安就好,一切會更順利平安」、「幸好無人傷亡」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6