快新聞/朱立倫要讓「光復節」變回國定假日 網友諷:國民黨自己紀念吧!
朱立倫表示若重返執政要讓光復節變回國定假日。(圖/民視新聞資料照)

國民黨主席朱立倫今在臉書發文表示,76年前數百萬國軍將士犧牲生命,中華民國迎來勝利,台灣脫離殖民統治。朱立倫也說,76年來國民黨致力於民主自由,更說未來若重返執政,會讓光復節變回國定假日,讓每一代人記住光復節歷史。但被部分網友嘲諷白色恐怖就是國民黨搞的,光復節就讓國民黨自己去紀念吧!

朱立倫透過臉書發文表示,今天是光復節,他去中山堂,與為中華民國與台灣這塊土地的民主革命奮鬥過的先賢先烈後人們一同見證與紀念歷史。朱立倫說,76年前的今天是數百萬國軍將士犧牲生命、八年抗戰迎來的勝利日。中華民國政府接受日本降書,台灣正式脫離殖民統治、得以回到中華民國的懷抱,終於「光復台灣」,完成孫中山遺願。

朱立倫說,76年來,國民黨不斷推進民主自由。民國36年,兩岸同時施行《中華民國憲法》;民國38年政府遷台後,持續保衛台灣、建設台灣、壯大台灣,終於把寶島建設成亞洲四小龍與華人民主燈塔,成就了民主台灣。

台灣這塊土地的歷史,早已跟中華民國緊密相連。在每個階段,國民黨都與大家一同奮鬥。今天我們重返歷史現場、呈現真相,除了感念,也要宣示光榮國史絕不容抹煞。

當習近平總書記提到孫中山先生的事業,我們要強調,孫中山最重要的革命成果就是傳承至今110年的中華民國;而蔡英文總統對國史所提出的爭議說法,我也要嚴正反駁:中華民國台灣絕不是僅有72年,因為76年前的今天,台灣就光復了!民國36年行憲時,台灣也在憲法施行範圍內,又何止72年?

朱立倫最後更說,若未來國民黨重返執政,要讓「光復節重新訂定為國定假日」。要讓每一代記住,沒有孫中山先生下定決心、沒有百萬軍民的犧牲,就沒有光復台灣,也就沒有後來保衛台灣、壯大台灣與民主台灣!

但朱立倫口中說國民黨推進民主自由,部分網友顯然不買帳,留言嘲諷「白色恐怖就是國民黨帶進台灣的阿」、「建設台灣就是亂徵收人民土地」、「連戰A了一堆錢耶」、「國民黨一堆弊案要不要拿出來說?」、「光復節讓國民黨自己紀念就好,關台灣人民什麼事?」


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6