比去年進步2名「全球城市潛力排名」出爐!台北排第24
台北在《2021年全球城市指數報告》中,排名第24。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/徐詩詠報導

國際管理諮詢公司科爾尼(Kearney),在昨(25)日發佈《2021年全球城市指數報告》,紐約、倫敦、巴黎和東京佔據榜單前四名,台北則比去年進步2名,排行來到第24名。

根據該報告內容指出,武漢肺炎影響全球各大城市,在今年的全球城市指數(GCI)結果中,可以發現全球城市發展軌蹟出現明顯分歧,疫情讓排名領先城市的分數整體下降;此外在全球連通性和跨境相互依存性相對有限的城市,也導致大流行在當地的影響相對不嚴重。許多情況下,這些城市的得分和排名甚至有所提高。

比去年進步2名「全球城市潛力排名」出爐!台北排第24
《2021年全球城市指數報告》,紐約、倫敦、巴黎和東京佔據榜單前四名,台北則比去年進步2名,排行來到第24名。(圖/翻攝Kearney官網)

報告內容提到,紐約、倫敦、巴黎和東京保持榜單在前四名,也再次證明了「這些城市全球優勢多樣性的穩健」。洛杉磯躋身前五,主要受益於中國北京在大流行,全球貿易格局複雜變化中的衰落。台北在排行中位居第24,比去年上升兩名。