快新聞/AZ、BNT預約接種率破9成! 莊人祥:沒有大家所想的棄打潮
莊人祥說明疫苗預約接種率。(圖/指揮中心提供)

疫情指揮中心日前規劃擬在第13期開放AZ+BNT疫苗混打,部分人士認為會因此產生第12期的棄打潮。疫情指揮中心發言人莊人祥今(26)日攤開近幾日接種數據強調,AZ打氣沒有趨緩,也沒有棄打BNT的情況,不如大家所想。

疫情指揮中心下午舉行記者會,媒體詢問,第13期擬開放AZ+BNT疫苗混打,是否造成民眾為了混打在第12期不打第二劑AZ,或是不打第一劑BNT疫苗的棄打潮。

對此,莊人祥攤開數據時劑預約接種的數據表示,第二劑AZ疫苗第一天有96%、第二天95.8%、第三天94.1%、第四天92.9%,明天再來看可能還會增加,「幾乎都有有9成5接種率」;第一劑BNT疫苗第一天則是92.5%、第二天90.8%、第三天87.7%、第四天87.2 %;莫德納第二劑則為是89.8%、第二天89.9%、第三天81.8%、第四天85.6%。

莊人祥強調,「目前沒有看到AZ打氣有趨緩,也沒有BNT棄打的狀況,都不如大家所想」。

(民視新聞網/綜合報導)