以為又有人要罵他!中國人拍片評《玻璃心》 黃明志看著看著就哭了
黃明志新歌《玻璃心》諷刺中國小粉紅,讓一位中國蒙面網紅大讚,黃明志是一位勇者。(組合圖/翻攝「三眼堂」YouTube、黃明志臉書)

影音中心/廖國安報導

歌手黃明志攜手陳芳語合唱新歌《玻璃心》,諷刺中國小粉紅,在短短5天內影片就破千萬點閱,並登上YouTube全球發燒排行第14名,引起廣大迴響。25日黃明志在臉書上分享中國籍YouTuber「三眼堂」製作的影片,並表示原先以為又有人要罵他,沒想到看著看著,就讓他眼淚掉了下來,因為影片中將黃明志比喻成現代卓別林,大讚他是一位勇者,在眾多藝人紛紛跪舔中國的時代下,選擇站起來挺身反抗,爭取自由。

三眼堂提到,中國的「牆外」大外宣勢力,近期因為《玻璃心》的爆紅,終於坐不住了,開始幫習近平洗地,痛批喜歡《玻璃心》以及唱這首歌的人,都非常「幼稚」。三眼堂認為,批評黃明志的歌幼稚,就好像是在批評80年前,卓別林所拍的《大獨裁者》幼稚一樣,當時一戰結束,美國與德國還未交惡,對納粹主義的恐慌也未完全爆發,當時希特勒的權力到達了頂峰,卓別林在此時站了出來,呼籲人們要反抗暴政,爭取自由,因此成為一部經典。

《玻璃心》掀熱潮!中國網紅讚黃明志是勇者 本人淚分享:真的很感動
三眼堂將黃明志比喻成現代卓別林,大讚他是一位勇者,選擇站起來挺身反抗中國,爭取自由。(圖/翻攝「三眼堂」YouTube)

就如同現在的黃明志一樣,唱出這首《玻璃心》,儘管將受到打壓也不會害怕,讓黃明志聽了相當感動,發文表示「如果要我放棄創作自由和理想,那等於違背自己身為創作人的初衷,那我寧可不要」、「說我靠炒話題騙流量賺錢的,我只能說他們不了解這一行的規矩」他早年批評大馬政府時,經常被抓去關,失去許多工作及金錢「加上人身自由被監管,精神被折磨,周圍的人都會敬而遠之」對事業一點幫助都沒有。

《玻璃心》掀熱潮!中國網紅讚黃明志是勇者 本人淚分享:真的很感動
三眼堂舉出黃明志曾說過,他一定會盡全力爭取自由,令人相當佩服。(圖/翻攝「nameweephoto」IG)

至於現在《玻璃心》引起如此廣大的迴響,黃明志則自謙認為,歌曲本身並沒有那麼厲害,「而是很多人都已經覺醒了」,對於努力被人看見他也感性回應「那麼多對我人品的質疑聲浪中,還是有人看到了我的付出,並給與肯定,真的很感動。」