蕭敬騰不甩負評為北京冬奧開唱!自稱「中國觀眾」:一起迎向未來
蕭敬騰自稱是中國觀眾,引發網路討論。(圖/翻攝自蕭敬騰微博)

娛樂中心/周孟漢報導

歌手蕭敬騰做昨(26)日受邀參與中國「一起向未來──北京2022年冬奧會倒計時100天主題活動」,更代表「港澳台地區藝人」進行表演,並獻唱主題曲。除此之外,蕭敬騰還為此錄製1段影片發布在微博,但蕭敬騰卻在影片當中自稱是「中國觀眾」,引發網路熱烈討論。


蕭敬騰自稱「中國觀眾」!為北京冬奧開唱:一起迎向未來
蕭敬騰自稱是中國觀眾,引發網路討論。(圖/翻攝自蕭敬騰微博)


蕭敬騰昨(26)日在微博,針對即將在北京舉行的第24屆冬奧,發布1段影片,說道「嗨!大家好我是蕭敬騰,我最想看的冬奧項目是短道速滑。作為『中國觀眾』,我想說,加油!交給我們吧!中國觀眾會為全世界參賽運動員加油,致敬每一份拚搏,北京冬奧,我們一起迎向未來」;另外,他也代表「港澳台地區藝人」,與世錦賽花滑冠軍陳露和歌手孫楠、吉克雋逸合唱冬奧頒獎曲《致敬勇士》,還與眾多歌手一同合唱冬奧主題曲《一起向未來》。

蕭敬騰自稱「中國觀眾」!為北京冬奧開唱:一起迎向未來
蕭敬騰(左)日前反擊Toyz,卻意外掀起論戰。(圖/翻攝自蕭敬騰、Toyz 臉書)

不少中國網友在看到蕭敬騰自稱是「中國觀眾」的影片後,紛紛留言表示「中國觀眾老蕭哥」、「中國觀眾蕭敬騰,你好棒啊」、「我們北京見」、「這位中國小哥真帥」。不過,近日蕭敬騰才因餐廳遭實況主Toyz批評,讓他怒批Toyz「這人沒資格跟我對話」,結果該言論讓網友們氣炸,到他餐廳狂刷Google負評,但從影片上看來,蕭敬騰心情似乎不受負評洗版影響。