快新聞/史雪燕愛女涉販毒 火速召開記者會澄清:是我沒照顧好她
國民黨南投縣議員史雪燕女兒涉嫌販毒急召開記者會澄清。(圖/翻攝史雪燕臉書、民眾提供)

國民黨籍南投縣議員史雪燕的女兒林姓女子,捲入黃姓男子毒品交易案件,在本月15日遭新北市警方跨區在台中市逮捕時,拿出一張「議員助理」的名片,自曝身分是議員的女兒,引起社會譁然。而今天下午史雪燕陪同女兒召開記者會說明表示,女兒交友不慎,因自己全心投入在選民服務上,沒照顧好孩子,一度哽咽落淚。

南投縣議員史雪燕,是台灣首位「中國籍」的縣議員,2018年代表國民黨參選南投縣議員落選,但同選區內接連兩位議員涉案遭解職,最後由史雪燕遞補職缺,而今因愛女涉嫌販毒,她也緊急召開記者會陪同女兒說明事情原委。

今天下午國民黨籍南投縣議員史雪燕陪同女兒召開記者會說明,對於女兒捲入黃姓男子毒品交易案一事,史雪燕說,女兒交友不慎,因她大部分時間都專心在選民服務上,沒照顧好孩子。

史雪燕21歲女兒則解釋當天她不知道車上有搖頭丸等違禁品,且被查獲的當下就積極配合檢警調查後,即被請回,並無聲請羈押或交保。她也坦言是自己交友不慎,造成媽媽的困擾,覺得很對不起史雪燕,隨即鞠躬和大家道歉。

而在本月15日林姓女子被查獲時,曾拿出「議員助理」的名片,她解釋,因個人興趣不合早已辭去助理職務,否認想以此施壓警方的偵查動作,南投縣議會也證實,林女確實不是史雪燕的助理。她也強調,自己沒有參與販賣違禁品,當天只是搭朋友黃先生的車去買晚餐,坐在副駕駛座的她,也被警方的臨檢嚇到,完全沒有參與交易,全盤否認淪落販毒走歪路的指控。

(民視新聞網/綜合報導)