廣東學藝改良成台味 選用雲林最棒鵝肉「便當超吸睛」

疫情衝擊各行各業,尤其餐飲業沒有開放內用的時期,不少餐廳更是撐不下去選擇關店。但台中有間燒鵝專賣店,老闆10多年前,前往中國廣東拜師學藝,燒鵝好吃的秘訣全帶回台灣,選用台灣雲林最棒的鵝肉,口味改良成符合台灣人的口味,除了內用的切盤燒鵝,更因為疫情,把燒鵝製作成美味便當,一樣吸引老饕來嚐鮮。

燒鵝在烤爐烤出金黃琥珀色,出爐後,得趕緊切盤師傅快手俐落處理燒鵝。

再剁成適合入口的大小塊,滿滿一盤鮮嫩多汁的美味燒鵝就能端上桌,老闆說,燒鵝選用的是雲林在地的鵝肉,品質絕對禁的起考驗,老闆李榮閔是七年級生,10多年前,為了學燒鵝,遠赴中國廣東拜師學藝,把燒鵝的美味精髓,都帶回台灣。

廣東學藝改良成台味 選用雲林最棒鵝肉"便當超吸睛"

業者李榮閔說,「我們到人家那邊學,人家多少會藏一些東西起來,我們就要拜託師傅,很認真很努力去跟他要這些東西,中國跟台灣的口味還是不太一樣,那回來我們再稍微做一下微調,讓這個口味比較符合台灣適合的口味。」


大廚大火炒配菜,燒鵝專賣店,也得順應時局,轉變型態,先前疫情期間不開放內用,只能外帶,霸氣燒鵝便當就成了大熱門

飯量十足的餐盒,有現炒青菜還有營養蛋白質以及海鮮蝦子,但最吸睛還是主角登場,巨大鵝腿,更顯霸氣。

廣東學藝改良成台味 選用雲林最棒鵝肉"便當超吸睛"

民眾黃小姐說,「其實菜色蠻多種,就是它有冷菜也有熱菜,又有燒鵝也有主食,整個這樣還蠻精緻的。」


琥珀燒鵝便當,2020年還奪得台灣最好吃鵝肉飯的第二名,老闆說,燒鵝美味關鍵,是用來自於用心還有堅持。

(民視新聞/許家程、蔡枘埏 台中報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6