自助餐老闆娘成珠寶大盜 專挑週年慶行竊

台北市一名50多歲的張姓自助餐店老闆娘,專挑百貨公司珠寶專櫃下手行竊,已經多次遭警方逮捕,想不到不學乖,今年9月時,又趁百貨公司周年慶時偷竊,得手價值8萬多元的墜子,還以為沒人發現,惡劣行為全被監視器給錄了下來,最終栽在警方手裡。

事發在9月中,台北市這名張姓婦人,偽裝成貴婦,來到台北市一間百貨公司,知名珠寶店,趁店員忙碌時,偷走8萬元的翡翠櫻花墜子,為了讓店員降低戒心,刻意花了3千元,買兩條項鍊才揚長而去。警方進一步追查發現,58歲的張姓嫌犯本身經營自助餐店,專挑百貨公司週年慶時,只有一名櫃姐的櫃位行竊,5年內至少犯下6件,偷騙雙北、機場免稅店,得手的包含名牌玩偶、名牌錶等物品。

其實受害店家在5年前,也曾遭竊過,嫌犯也是運用類似手法,對此店家說,已經對員工加強訓練,不讓嫌犯再繼續囂張。

(民視新聞/杜怡萱 羅執中 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6