年底狂撈金!店面「7大招財擺設」禁忌曝光:財源滾滾、招貴人
老師分享「金店面風水擺設」教大家幾招「年底狂撈金」秘訣。(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/翁語岑報導 

2021年已經進入尾聲,再過不到2個月,即將迎來2022年,許多人會趕在年底研究風水,招財一波添好運。塔羅牌專家艾菲爾老師,在臉書分享「金店面風水擺設」,教大家幾招「年底狂撈金」秘訣。

【吉方財位、文昌位提醒】
2021年財位在「正西方」,可在家宅或房間的流年財位擺放貔貅一對,貔貅是以錢財為食的神獸,最喜歡咬過路人的錢,吸納四方財氣。在財位「正西方」擺放貔貅一對,代表一陰一陽丶一公一母,公的咬錢丶母的守財。

2021的文昌位在「正東方」,可以在家宅或房間的流年文昌位擺放一個花瓶,在裡面放少許清水,最好是取自銀行的「發財水」。另外在花瓶旁放一盞小燈,連續點亮七七四十九天,照亮你的文昌星,可為你招貴人、聚財氣。

【店鋪擺設宜忌】
1丶大門不宜太小
生意場所,就是要敞開大門,迎接貴客。如果店門做得太小,就會顯得擁擠,讓客人不想走進來。建議可以用左右雙片內開式的大門,代表著左右逢源,財源廣進。

2丶店裡燈光宜亮
燈火通明的店面會吸引人的目光,加上商品陳列整齊,一目了然,這樣客人一踏進店面就能清楚的看見所推銷的商品,以增加出售商品的可能性。

3丶收銀台擺放招財寶物
店裡招財可以在收銀台左手邊擺放招財神獸,左邊為進,進財;右邊為出,吐財。或是將招財神獸的飾品直接佩戴在身上。
貔貅:貔貅神獸能幫主人招取錢財,咬住錢財,只進不出,因此是最佳、最好的招財、守財神獸。正面朝外擺放。
金蟾:三腳金蟾神獸能夠招財富貴、招貴人、除穢化煞,還能夠消除紛爭及小人侵擾。正面朝內擺放。
金雞:金雞必須背靠牆擺放,代表有靠山,雞頭朝外,幫你啄回金銀財寶。正面朝外擺放。

4丶計算機上貼硬幣
做生意的老闆們一定常接觸「計算機」,也一定常常看到有人在計算機上黏貼一枚硬幣,這有兩種用意,招財:代表著利用"錢滾錢"取「財源滾滾」的意思;提醒自己要「錙銖必究」:大家賺錢都不容易,所以不管是收錢還是找錢給客人,計算上都不可馬虎。

5丶店內要有流水動線
財為水,金水相生、生生不息。可以在店內設計一個中島櫃,讓客人進店裡能有像流水般,轉彎、打轉的動線。行雲流水能幫你帶入源源不絕的財源。

6、招牌、裝潢用色須謹慎
一間店的招牌用色與店內裝潢用色,必須跟店主的八字五行能夠呼應,最好是選用能夠幫助自己提升各方面運勢的的顏色。所謂:天助、人助,也要自助。如果自己能幫助自己提升,這樣是更好的。

7、乾淨整潔
門面一定要乾淨清新,如果有更衣室、衛生間,也一定要打掃乾淨,廁所是污穢之氣的來源,如果沒有定時清潔打掃,會使店舖裡的氣場混濁,影響財運,也影響老闆、員工的健康運勢喔。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。