美網紅吃太多台灣美食腸胃凍未條?初試名中醫胡乃文穴道按摩哀號不斷
美國網紅小貝熱愛台灣美食卻讓腸胃過度操勞,他拜訪名中醫胡乃文體驗穴道按摩助腸胃卻哀號不斷。(圖/翻攝「LoganDBeck 小貝」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

美國網紅小貝搬來台灣居住後,難敵各式美食誘惑,經常到四處大快朵頤的他,喜歡吃得又多、又快、又辣,長期下來小貝感覺自己的胃愈來愈「凍未條」,最近開始接觸中醫的他,想要透過東方人的智慧結晶,找出身體是否出現問題,他拜訪台灣知名中醫胡乃文,經過他稍加把脈,立即察覺小貝的腸胃有點悶,濕氣比較重,胡乃文透露要把腸胃濕氣除去,有一個穴位很有效,從沒做過穴道按摩的小貝,被胡醫師輕輕一按,立即痛得哀叫不已,直呼初體驗的感覺「很慘痛」。

小貝拜訪的中醫師胡乃文,今年已經74歲,活力充沛的他,也有在YouTube分享養生保健知識,親和力十足的胡醫師,個人頻道已有超過60萬名粉絲訂閱,是台灣人熟悉的中醫網紅爺爺,胡乃文指出小貝喜歡吃很多,中醫說法叫「傷食」,會造成消化不良,又因為他吃東西很快,食物還來不及進到腸道,全部累積在胃中,會造成胃的嚴重負擔,小貝透露自己喜歡嚐試辣食,他認為這與個人體質有關,不過也奉勸他不要吃得太過度,不然會很傷身體。

台灣美食吃太多腸胃凍未條?美網紅體驗名中醫胡乃文穴道按摩「哀號不斷」
胡醫師經過把脈診斷,發現小貝脾胃濕氣真的重了一點。(圖/翻攝「LoganDBeck 小貝」YouTube)
小貝好奇自己腸胃是否還保持健康,將雙手獻給胡醫師,體驗人生第一次把脈,經過胡乃文診斷後,立即察覺他的脾胃濕氣比較重,悶在胃中會讓身體逐漸感覺愈來愈沉重,除了服用中藥舒緩,胡醫師推薦有一個穴道多按,可以幫助身體排出濕氣,他透露這個穴位在耳朵上方,叫做「甲狀腺穴」,隨即抓著小貝耳垂,胡醫師表示只要輕輕壓下去就有感覺,從沒被按過穴道的他,立即痛得叫出來,還發出「咿咿咿」的哀號聲,胡醫師透露,按起來如果有撕裂的刺痛感,那才表示按對地方了。
台灣美食吃太多腸胃凍未條?美網紅體驗名中醫胡乃文穴道按摩「哀號不斷」
為了幫助小貝把身體濕氣排除,胡醫師輕輕按壓耳上穴位,卻讓小貝痛得直哀號。(圖/翻攝「LoganDBeck 小貝」YouTube)
小貝是眾所皆知的米漿愛好者,他端出一杯米漿詢問胡醫師,到底這款飲品健不健康,胡醫師點出關鍵,只要不會過甜,就是相當健康的飲品,胡乃文透露,米漿主要成分有糙米、小麥胚芽,這些食材都包括有益身體的「酶」,以中醫角度來看,不論是米、芝麻或是花生,都可以拿來作為中藥使用,飲用可以保養身體,聽完胡醫師分享,小貝開玩笑表示,原來米漿是「來自天堂的中藥飲料」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6