小鬼猝逝稱「祖先有問題」!56網友狠嗆江柏樂「神棍」挨告結果曝
小鬼(左)去年9月猝逝,命理師江柏樂(右)表示,可能與父母額頭泛青有關。(圖/翻攝自黃鴻升IG、江柏樂臉書)

娛樂中心/林孟蓉報導

藝人小鬼(黃鴻升)去年9月16日在家中不幸猝逝,引發各界震驚不捨。命理師江柏樂當天卻在直播中表示「黃鴻升家的祖先有問題」、「小鬼爸媽額頭泛青」,這番言論遭到網友群起撻伐,多名網友在網路論壇《PTT》痛批江柏樂是「神棍」、「怪力亂神」等語。江柏樂事後怒對56名網友提告,涉嫌公然侮辱,台北地檢署今(25)日將其中3名被告以「沒有指名對象」或「並非發文者」等理由判定不起訴處分,其餘被告則是移轉至全國地檢署繼續偵辦。


小鬼猝逝稱「祖先有問題」!命理師江柏樂遭嗆「神棍」怒告56網友
小鬼(右)猝逝,江柏樂表示可能與祖先或父母額頭泛青有關。(圖/翻攝自黃鴻升IG)




命理師江柏樂時常替藝人分析運勢,也會提供一些風水上的建議。去年9月16日,江柏樂在直播中提到,從流年、名字來分析,小鬼很可能是因為心臟的血液循環有問題,導致心肌梗塞而離世。江柏樂還表示「黃鴻升家的祖先有問題,也許是他的爸爸媽媽,從媒體的照片來看,額頭泛青,代表睡眠品質不好」。

小鬼猝逝稱「祖先有問題」!命理師江柏樂遭嗆「神棍」怒告56網友
江柏樂的言論遭到多名網友留言批評,他因此憤而提告。(圖/翻攝自江柏樂臉書)


江柏樂的這番言論經由媒體報導,引發網友議論。也有網友將相關報導轉貼至《PTT》八卦版,很快就引來200多名網友留言,多數內容都在批評江柏樂「怪力亂神,馬後炮最會」、「都你的毛」、「消費死者」、「垃圾神棍」、「命理唬爛師」、「這樣也要蹭」。江柏樂事後看到負面留言相當火大,蒐證後向台北地檢署對56名網友,提告涉嫌公然侮辱罪。


檢警偵辦《PTT》的發文帳號後,有54人都不在台北地檢署的轄區,交由檢察官移轉至各地地檢署繼續偵辦。在北檢轄區犯案的僅有2起案子,王姓男子涉嫌留言「神棍又跑出來放炮」,不過王男到案後否認發文,檢察官審理後認為,王男使用的是共享IP,因此無法證明是他涉案,予以不起訴處分。


另一名嫌犯陳姓婦人也因IP遭檢警鎖定,不過檢察官調查後發現,該IP留言「閉上狗嘴」,實際上是由陳姓婦人的兒子所留言,不過由於該文章討論串有多人留言,因此光從文字無法判斷是在叫誰「閉上狗嘴」,因此法官最後以罪嫌不足等理由,予以王男、陳姓婦人及兒子,不起訴處分。