桌球世錦賽 鄭怡靜晉級.林昀儒爆冷淘汰

桌球世屆錦標賽台灣選手今天戰況激烈,奧運銅牌鄭怡靜在女子單打闖進16強,不過男單林昀儒卻爆出冷門,在32強遭到淘汰,非常可惜。此外混雙的「雙陳配」陳建安和陳思羽,則是擊敗韓國組合晉級16強。

桌球世錦賽混雙32強,台灣組合陳建安、陳思羽,對決韓國搭檔張禹珍、田志希。台灣「雙陳配」穿紅色球衣,打完前三局2:1領先聽牌,第四局10比2領先,多達八個賽末點。

桌球世錦賽 鄭怡靜晉級.林昀儒爆冷淘汰

雙陳配被對手追回1分,不過下一球輪到陳建安發球,刁鑽球路,讓對手接發球失誤出界,結束比賽時,雙方互碰球拍致意。陳建安、陳思羽,11:8、11:4、9:11、11:3贏球,晉級16強。

同一天,台灣選手單打部分,鄭怡靜女單32強,直落4局擊敗美籍華裔選手王艾咪,比賽過程中表現強勢,一度還讓對手無奈落淚。另外林昀儒單打,則是激戰7局3比4落敗,止步32強。另外看到世錦賽,相當罕見的有趣畫面。

比賽現場翻譯說,「首先恭喜妳。」

桌球世錦賽 鄭怡靜晉級.林昀儒爆冷淘汰

明明是日本選手,翻譯卻把英文翻成中文,爆笑畫面就連日本好手石川佳純,自己都笑了出來。不過翻譯當然也瞭解,石川的中文程度,基本回答完全不成問題。

日本桌球好手石川佳純說,「今天自己發揮很好吧。」

石川用中文回答,現場觀眾再度發出歡呼聲,這段有趣的插曲,也為劍拔弩張的比賽,增添一些趣味。

(民視新聞/綜合報導)