下週冷氣團接力報到!林嘉愷曝強度:「這地區」恐出現13度低溫
民視氣象主播林嘉愷提醒,下週二晚至週四清晨將迎來另一波較強冷空氣。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/陳冠宇報導

氣象局指出,今(26)日受東北季風增強及南方雲系影響,南部地區及中部山區有局部短暫雨,迎風面的大臺北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區主要為多雲、偶有零星雨。民視氣象主播林嘉愷提醒,下週二晚至週四清晨將迎來另一波較強冷空氣,週四清晨中部以北可能出現13度低溫,提醒民眾注意。

林嘉愷今(26)日在臉書發文,分享未來天氣變化,今日東北季風稍增強,雖然冷空氣不多,但北部及東北部還是會稍降溫,其他地區影響不大;週日、一回溫,下週二晚至週四清晨另一波較強冷空氣,冷氣團又要影響台灣,氣溫將明顯下降,強度大約跟這週一影響台灣的冷空氣差不多,週四清晨中部以北可能有13度低溫。

林嘉愷透露,週四白天至週五回溫,但下週六可能會有另一較強冷氣團來,不過還要觀察。而在降雨方面,今日受南方雲系影響,除了北部及東部有短暫雨,屏東南方恆春附近也有短暫雨,週六至下週一雨減少,台北山區及東部有短暫雨,下週二鋒面影響,北部及東部降雨增加,下週三乾空氣南下,雨勢將漸漸停止。

根據環保署空氣品質預報資訊:26日東北季風增強,中部以北地區擴散條件較佳,空氣品質良好;南部地區位於下風處,稍有污染物累積,空氣品質普通。竹苗、中部、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級。