美議員抵台歡呼「台灣共和國」!中國官媒怒吼:世界上沒這地方
共和黨眾議員梅斯PO文「剛剛降落在台灣共和國」,引來中國官媒不滿。(圖/翻攝自Nancy Mace推特)

政治中心/陳冠宇報導

美國聯邦眾議員高野昨(25)日率領訪問團抵台,同行的共和黨眾議員梅斯(Nancy Mace, R-SC)抵台後,更在臉書、推特發文表示「剛剛降落在台灣共和國」(Just touched down in the Republic of Taiwan),引來不少討論。對此,中國官媒《海峽衛視》節目「今日海峽」就在臉書開砲「這位美國人,可以問問蔡英文,敢不敢說『歡迎來台灣共和國』」,怒轟「世界上沒有這個地方」。

美國聯邦眾議員高野(Mark Takano, D-CA)、絲拉金(Elissa Slotkin, D-MI)、歐瑞德(Colin Allred, D-TX)、潔卡珀絲(Sara Jacobs, D-CA)及梅絲(Nancy Mace, R-SC)偕國會幕僚共17人,展開為期兩天的訪問行程,訪團成員涵蓋美國民主、共和兩黨聯邦眾議員,在台期間將與我國政府高層就台美關係、區域安全等各項重要議題深入交換意見。


美議員抵台歡呼「台灣共和國」!中國官媒怒吼:世界上沒這地方
共和黨眾議員梅斯PO文「剛剛降落在台灣共和國」,引來中國官媒不滿。(圖/翻攝自今日海峽臉書)


而在訪問團專機抵台後,共和黨眾議員梅斯在臉書、推特發文,PO出一張剛下飛機的照片,寫道「剛剛降落在台灣共和國」(Just touched down in the Republic of Taiwan),讓不少台灣人看了相當驚喜,但也引起中國方面不滿。

中國官媒《海峽衛視》節目「今日海峽」今(26)日在臉書開砲「這位美國人,可以問問蔡英文,敢不敢說『歡迎來台灣共和國』」,並在文末Hashtag「世界上沒有這個地方」、「麥來亂」。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6