快新聞/Omicron來勢洶洶!  BNT可調整疫苗對抗「估100天內交貨」
德國BioNTech公司透過聲明表示,若有必要可以調整疫苗,預計100天內可交貨。(圖/擷取自CNN新聞資料畫面)

新變種病毒「Omicron」來勢洶洶,世界衛生組織對此列入「高關注變異株」(Variants of Concern),美國更是限制南非等8國旅客入境。生產BNT疫苗的德國BioNTech公司透過聲明表示,若有必要可以調整疫苗,預計100天內可交貨。

世界衛生組織(WHO)發現COVID-19新病毒株「B.1.1.529」是令人高度關注的變異體,經召開緊急會議後,並將它命名為「Omicron」。WHO也表示,當前需數週來研究Omicron,同時也要檢視是否對疫苗保護帶來改變。

綜合媒體報導,BioNTech透過聲明指出,已與美國藥廠輝瑞(Pfizer)做好準備,特別是在全世界逐漸散播之際,若疫苗有必要調整,預計6週內可完成,而調整過的疫苗大約在100天內可交貨。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6