快新聞/全面戒備Omicron侵襲!美紐約州長宣布:12/3進入緊急狀態
Kathy Hochul宣布紐約州進入緊急狀態。(圖/擷取Kathy Hochul推特)

世界衛生組織(WHO)今日宣布,近期發現的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新病毒株B.1.1.529為一種令人關注的變異體,將它命名為Omicron。而美國紐約州如臨大敵,州長侯可(Kathy Hochul)宣布進入緊急狀態,自12月3日生效。

世界衛生組織表示,證據顯示Covid-19出現有害的變異,而新變異株B.1.1.529被命名為Omicron。世衛組織表示,可能需數週時間完成對Omicron研究,以查明在傳染、嚴重性,以及對疫苗、檢測和治療上是否帶來任何改變。

美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)面對新變種病毒的來襲不敢輕忽,隨即宣布紐約州自12月3日開始進入緊急狀態,而現在包含我國,英國、美國、新加坡、加拿大等國也暫時禁止自南非多國的旅客入境。而歐盟各國也認為有必要限制來自這些地區的旅客入境。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6