快新聞/將105號碼頭案和賴素如收賄做對比 周玉蔻:顏寬恒想到「被判刑度」就該皮皮挫了!
周玉蔻今再透過臉書批評顏寬恒。(圖/擷取自周玉蔻)

顏寬恒被爆料當立委時施壓港務公司,讓親弟弟投資的公司標下台中港105號碼頭,資深媒體人周玉蔻繼近日稱已掌握顏家用立委職權施壓的證據,今早又在臉書指出顏寬恒利用立委職權,質詢一次、提案四次、公聽會一次、叫相關港務局人員至辦公室「説明」2到3次,若比照「賴素如犯罪行為」判刑,顏寬恒想到就該皮皮挫了吧!


周玉蔻指出「賴素如索賄1700萬、前金100萬,台北市議員職權質詢一次,判刑7年6個月定讞入監服刑」來對比顏寬恒利用立委職權,質詢一次、提案四次、公聽會一次、叫相關港務局人員至辦公室「説明」2到3次,更說「最後自家人投資的公司獲取台中港105號碼頭裝卸業務標案20年權利」,利益收入一年5.7億,就算股東四分之一,也有一年1.4億,20年28億!

周玉蔻說,比照賴素如犯罪行為與被判刑度,顏寬恒威脅、恫嚇,提案、公聽會量身訂做,為自家人牟取暴利,知法犯法、觸法程度超過賴素如好幾倍,20年?30年?無期徒刑?顏寬恒想到就該皮皮挫了吧!

周玉蔻表示從賴素如案例,是民進黨中常委,也是台北市議員的梁文傑,在昨播出的節目中提醒檢調、廉政署及顏家的論述,梁文傑也說「顏寬恒千方百計將台中港公辦自營強改為民營」,在他的提案中,把105號碼頭改為非煤炭專用碼頭,意思是顏家家族一條龍事業當中的砂石、瀝青均可利用105號碼頭裝卸!

而周玉蔻也反問對於這樣這樣的合约,還能不中止嗎?!


(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6