快新聞/對抗Omicron! BNT可調整疫苗「100天內交貨」 陳時中:有效會繼續爭取
衛生福利部長陳時中。(圖/民視新聞)

新變種病毒「Omicron」來勢洶洶,生產BNT疫苗的BioNTech表示,若有必要可以調整疫苗,預計100天內可交貨。衛生福利部長陳時中今天表示,「如果能這樣很好」,但從研發到量產使用「都會有點距離」,不管是疫苗或是藥物在整體EUA都非常嚴格。他也說,「有效,當然會繼續爭取」。

世界衛生組織(WHO)發現COVID-19新病毒株「B.1.1.529」後,召開緊急會議提到這是令人高度關注的變異體,還將它命名為「Omicron」。WHO也表示,當前需數週來研究Omicron,同時也要檢視是否對疫苗保護帶來改變。

綜合媒體報導,BioNTech透過聲明指出,已與美國藥廠輝瑞(Pfizer)做好準備,特別是在全世界逐漸散播之際,若疫苗有必要調整,預計6週內可完成,而調整過的疫苗大約在100天內可交貨。

消息一出,陳時中今天出席活動回應:「如果能這樣很好」,但是從研發到量產使用「都會有點距離」,不管是疫苗或是藥物在整體EUA都非常嚴格。他解釋,可能100天在實驗室內發展出一個對抗疫苗株,但從生產到EUA都要時間,若是「有效當然會繼續爭取」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6