黃士修轟新北「公投大破口」侯友宜反擊:讓人民做選擇

距離公投投票,剩不到一個月!美麗島電子報民調顯示,4項公投中,有兩項拉距,三接和核四則是不同意大於同意,其中新北市對於公投的同意支持度低,重啟核四的同意度,還是7個分區排名中最低,讓領銜人黃士修痛批,新北是公投破口,侯友宜會讓全線潰堤。侯友宜反擊,大家要對話溝通,讓人民做選擇。

化身廚師,切起黑鮪魚生魚片,新北市長侯友宜,宜蘭縣長林姿妙,合體行銷宜蘭漁產,即使遭前總統馬英九點名,不懂核廢才會反對,2人仍堅持立場。

四大公投新北支持度低 黃士修轟侯友宜「會讓全線潰堤」 侯友宜反擊!

新北市長侯友宜說,「非常清楚我的主軸,如果能夠守住核安,能夠有能處理核廢料,我們才有資格來談核電。」

宜蘭縣長林姿妙說,「我們的看法之前已經講過了我們都已經陳述過了。」

擔心模糊焦點,林姿妙不願多說。但美麗島電子報「四項公投」民調顯示,反萊豬、公投綁大選,不同意數和同意數,逐漸拉近,三接遷移案、重啟核四,則是不同意大於同意。

其中新北市民對四項公投同意支持度低,「重啟核四」排名更是7個分區中的最後一名,讓領銜人黃士修痛批,公投最大破口是新北市,侯友宜會讓全線潰堤。

重啟核四公投領銜人黃士修說,「如果這次的公投因為新北市的關係導致落敗,這會成為歷史上的一筆 那在2022年侯友宜市長的連任,甚至2024我不確定他有沒有要選總統,都是不利的影響。」

新北市市長侯友宜說,「大家要不斷的對話跟溝通,讓人民來做一個選擇,我們完全尊重民意。」

侯友宜被點名批判,到北投市場宣講的國民黨主席朱立倫,不忘幫忙緩頰。

國民黨主席朱立倫說,「我們所有縣市長的立場,基本上都是站在民意這一方,我們國民黨有兩大基礎,沒有核安就沒有核電,重啟核四只是為了保障我們不缺電。」

四大公投新北支持度低 黃士修轟侯友宜「會讓全線潰堤」 侯友宜反擊!

前總統馬英九說,「侯市長一向尊重民意,民意是希望減碳有充分能源這點跟侯市長想法應該是一致的。」

四大公投新北支持度低 黃士修轟侯友宜「會讓全線潰堤」 侯友宜反擊!

沒說重話,不代表立場轉變,馬英九依舊堅定支持重啟核四,還拿聯合國、歐盟、美國都對以核減碳有共識,砲轟執政黨反核是過時的主張。

前總統馬英九說,「中國現在有51座核電廠,準備在2030年興建150座,這真的很嚇人,未來將超越美國成為核能大國,反核早就落伍了,民進黨一向對美國言聽計從,應該效仿美國共和、民主兩黨團結合作「以核減碳」先例 邀請朝野政黨一起支持重啟核四。」

力主重啟核四,卻無視藍營鬧內鬨,國民黨能不能說服民眾,1218見真章。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6