父女感情成追憶 蕭美琴父親蕭清芬在美辭世 享壽86歲

我國駐美代表蕭美琴的父親蕭清芬,長年旅居美國,8月時傳出在家中風,原本送醫治療後,狀況趨於穩定,沒想到這個月(11月)27日傳出不幸過世的消息,享壽86歲。

蕭美琴父親蕭清芬(2013)說,「一年可能見一次,她如果回家可能都只過夜而已。」

父女感情成追憶 蕭美琴父親蕭清芬在美辭世 享壽86歲

2013年曾在紐約僑宴上,談起寶貝女兒,充滿不捨,此情此景已成追憶。

駐美代表蕭美琴的父親蕭清芬,在台灣時間27號上午,不幸在美國紐澤西州過世,享壽86歲。

蕭美琴父親蕭清芬(2013)說,「她在求學時就會跟人家競選,所以她對公眾事務就有興趣,來美國念高中時也是很活躍,像六四時她就站在校門口發傳單。」

蕭美琴的父母,鮮少在鏡頭前露面,但話匣子打開,女兒成長的點點滴滴,講也講不完。

蕭爸爸出生於台南,年輕時赴美攻讀神學院,回台後擔任台南神學院院長,也是基督教長老教會牧師,長期被情治單位監控。父女感情成追憶 蕭美琴父親蕭清芬在美辭世 享壽86歲曾開玩笑說過,留鬍子是因為要讓特務「好認人」.在台結識美籍妻子邱碧玉,隨後長期旅居美國。父女倆一直聚少離多。

今年(2021年)8月,蕭美琴在美國職棒紐約大都會隊的台灣日上開球,努力為台灣打拼,可是前一晚,父親蕭清芬才因為中風緊急送醫,開刀將血栓清除,原本狀況趨於穩定,但不到半年的時間,還是與世長辭。

民進黨前立委賴坤成,在臉書發文致哀,希望蕭美琴可以節哀,好好送父親,最後一程。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6