快新聞/賈靜雯連封金鐘、金馬女主 被問下一步笑問「要拚金曲嗎?」
賈靜雯贏得金馬影后。(圖/民視新聞)

第58屆金馬獎昨晚落幕,影后殊榮由賈靜雯憑電影《瀑布》奪下,她更是首度入圍就獲獎。賈靜雯在兩年內分別拿謝金鐘獎與金馬獎的最佳女主角,受訪時被媒體封「中獎率百分之百」、「得獎機器」,她謙虛直呼沒有,並很榮幸能遇到好的團隊。記者追問,金鐘、金馬後下一步目標為何?賈靜雯打趣笑問「你說金曲嗎?」

本屆金馬獎「最佳女主角」入圍的有賈靜雯《瀑布》、王淨《瀑布》、林嘉欣《美國女孩》、方郁婷《美國女孩》、陳湘琪《修行》。最終由47歲的賈靜雯首次入圍就順利摘后,她在《瀑布》中飾演患有思覺失調症的單親媽媽羅品文,片中都以戴著口罩的造型現身,僅靠眼神傳遞角色的各種情緒。

賈靜雯與導演鍾孟宏、劇中飾演她女兒的王淨出席慶功宴,三人一同受訪時,媒體問賈靜雯得獎心得,可說是「中獎率百分之百」、「得獎機器」,她謙虛直呼沒有,並很榮幸能遇到好的團隊,「我怎麼那麼幸運,因為《瀑布》被看見」。

「很夢幻的感覺!」賈靜雯笑說,就好像羅品文服藥期間的狀況,當下聽到自己的名字被唸出時沒有哭,是因為天秤座愛漂亮,但內心其實爆炸了。她表示,收到很多祝賀訊息,就先跟家人聯絡,女兒告訴她「媽媽很棒」,老公修杰楷則要她在慶功宴好好玩,小孩他來顧就好。

媒體問王淨,賈靜雯在致詞時提及,「感謝我最美麗的女兒王淨」,她對此直呼「真的很爽欸」,引發眾人大笑。媒體也問賈靜雯,金鐘、金馬後下一步目標為何?賈靜雯打趣笑問「你說金曲嗎?」眾人再度發笑。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6