遭點名「公投破口」 侯友宜:11年來態度不變

新北市政府與中醫師公會,聯手做公益,800份藥膳包,要送給弱勢家庭,新北市長侯友宜代表愛心平台受贈,也請其他企業團體,一起加入冬日送暖行列。不過,被問到核四議題,侯友宜重申立場,11年來不變,非關公投,相信最後民意會做出選擇。

新北市長侯友宜代表社會局愛心平台,接受中醫公會捐贈藥膳包,要讓弱勢家庭在冬天進補,增強抵抗力。

遭點名「公投破口」 侯友宜:11年來態度不變

新北市長侯友宜說,「可以讓弱勢族群吃了,讓身體的免疫力能夠提高,我要在這裡謝謝在每一年,我們中醫師公會都得到我們,最高的公益領航金獎很不簡單。」

新北市中醫師公會捐贈800份藥膳包,桂圓銀耳、四神排骨,都是常見的中醫食補,不分男女老少都可食用,而且,只要稍微加熱、一開即食,避免長輩燉煮時,忘了爐火而釀災。

新北市長侯友宜關心市民健康,也關心核安問題,對於自己被點名是公投支持率的潰堤破口,侯友宜重申,立場不變,先有核安、再有核四。

新北市長侯友宜說,「11年來我都這個態度,永遠沒有變過,所以其實非關現在公投與否,至於公投最後的結果,我一定是尊重民意的選擇。」

遭點名「公投破口」 侯友宜:11年來態度不變

公投後緊接著春節就要到了,衛福部長陳時中認為不用過度緊張,邊境沒有緊縮計畫,侯友宜也有不同看法。

新北市長侯友宜說,「第三劑就在去年我大概,六月多的時候我就不斷的提醒,要準備打加強版的第三劑,去年的入境普篩的策略就很清楚,早一點做絕對可以擋住,所以國門一定是,最嚴格的標準來看待,所以目前為止,只有六個國家高風險夠不夠呢,中央要隨時快速的調整。」

不管藍綠之間的政治議題,侯友宜堅持走自己的路,也強調會站在民意這一方。

(民視新聞/黃毓倫、簡士峰 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6