歐陽娣娣中國劇涉「虐貓」!劇組澄清片秒遭打臉 臨演揭發:早已被埋
中國電視劇《當家主母》近日爆出,第32集中毒死白貓的片段太過逼真,網友質疑劇組是真拿藥毒死貓咪,事後劇組發花絮解釋並未殺貓,卻遭自稱臨演的網友立馬打臉。(圖/翻攝「歐陽娣娣Di、電視劇當家主母」微博)

影音中心/鄭文晴報導

中國電視劇《當家主母》現正熱播中,劇中找來了蔣勤勤、歐陽娣娣等人演出,不過近日爆出,第32集中毒死白貓的片段太過逼真,網友質疑劇組是真拿藥毒死貓咪,事後劇組透過微博澄清此事,請來自稱是白貓的主人,拍攝影片指出愛貓早已回家,但沒過多久,有位自稱是臨演的網友就出面留言,爆料白貓早已死亡,且是被電擊致死,當天被埋了,讓網友憤怒狂罵「抵制不尊重生命的爛劇」,紛紛檢舉、刷負評,希望劇組能給出合理解釋。

中國電視劇《當家主母》第32集中,有一段「白貓誤食毒藥慘死」的劇情,在影片中可以看到,白貓從桌上摔至地面後,是由背部著地且面部僵硬,動作看起來相當不自然,畫面太過逼真而被大批網友質疑,是否為了拍戲而去毒貓。

《當家主母》劇組涉嫌殺貓!發澄清片秒遭打臉 臨演曝殘忍死法:早已被埋
事情發生後,劇組立馬在微博上發花絮澄清,指出吐血畫面是可食用的血漿加糖漿。(圖/翻攝「電視劇當家主母」微博)

事情發生後,劇組立馬在微博上發花絮澄清,指出當下有專業人士在旁指導,吐血畫面是可食用的血漿加糖漿,白貓腿部掙扎則是用繩子牽引腿部拍製而成,但有網友提出質疑,認為貓咪如果是在正常且健康的狀況下,無論如何都不會以背部著地,也有人點出,白貓伸舌頭的片段,用的是後期P圖造假,也相當懷疑為何沒有任何一個有白貓活著的畫面。

《當家主母》劇組涉嫌殺貓!發澄清片秒遭打臉 臨演曝殘忍死法:早已被埋
中國電視劇《當家主母》第32集中,有一段「白貓誤食毒藥慘死」的劇情,畫面太過逼真而被大批網友質疑,是否為了拍戲而去毒貓。(圖/翻攝「老邪說電影」微博)

劇組眼見蓋不住火,事後又上傳一支訪問白貓主人的影片,以向大家證明白貓現再活得很好,但當中還是沒看見白貓的身影,輿論在網上持續發酵,有位自稱是臨演的網友出面留言,爆料說「貓早就死了,用的其實不是毒死,是用電擊的」,以電擊的方式刺激白貓條件反射,死後當天就活埋了,讓網友憤怒到不行,紛紛上戲劇平台刷負評,而劇組也在今天(29日)透露,對於自稱臨演網友在網上發表的言論,已提出報案,並堅稱全都是不實言論。

《當家主母》劇組涉嫌殺貓!發澄清片秒遭打臉 臨演曝殘忍死法:早已被埋
有位自稱是臨演的網友出面留言,爆料說「貓早就死了,用的其實不是毒死,是用電擊的」。(圖/翻攝「老邪說電影」微博)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6