開箱香港米其林餐廳!廚師竟忙到在「跳舞」 網驚:廣東菜實在博大精深
經常開箱香港美食餐廳的YouTube頻道「有啖好食」,近日就前往餐廳「欣圖軒」一探內部廚房,裡頭廚師相當忙碌,但做事效率極高。(圖/翻攝「 有啖好食」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

曾連續5年拿下米其林一星的香港著名中菜餐廳「欣圖軒」,以精緻粵菜聞名,更被喻為全世界最好吃的粵菜餐廳之一。經常開箱香港美食餐廳的YouTube頻道「有啖好食」,近日就前往餐廳「欣圖軒」一探內部廚房,只見裡頭大火聲音吵雜,皆因粵菜的其中一個靈魂:鑊氣,裡頭因為忙碌而有動線設計,只要一轉身變能接著做下一個流程,他形容「就像在跳舞」,主廚更不是像我們一般所想的站在主鍋前方,而是站在出菜口,為準備送出的菜做最後把關,非常重要。

很多西餐廳會用開放式廚房的設計,將忙碌的廚房變成用餐體驗的一部份,但此次頻道「有啖好食」前往的中菜餐廳「欣圖軒」,尤如少林寺的木人巷,將廚房與用餐區完全隔絕,主要是因為裡頭開大火的聲音非常吵雜,且裡頭人員忙碌,讓他直言:「比起西餐廳,這裡看起來更加熱鬧、更加有feel!」

開箱香港米其林餐廳!廚師竟忙到在「跳舞」 內部火力全開畫片曝
日前頻道「有啖好食」前往的中菜餐廳欣圖軒,將廚房與用餐區完全隔絕,主要是因為裡頭開大火的聲音非常吵雜。(圖/翻攝「 有啖好食」YouTube)

「欣圖軒」廚房內部每位廚師都忙到不可開交,因上菜速度需快,所以動線規劃完善,一旦做完一件事,轉頭就能再去做下一件,步調如一,食材也是事先準備好,隨時備好料,拿起就可以煮菜,「有啖好食」形容廚師們忙碌地畫面就像在跳舞一樣,不斷轉身、走位,而最多人好奇的,就是主廚所佔的位置,他指出,主廚必須站在出菜口,為所有食材做最後的把關,以免有什麼差錯。

開箱香港米其林餐廳!廚師竟忙到在「跳舞」 內部火力全開畫片曝
「有啖好食」表示,欣圖軒內部廚師忙碌,尤如在跳舞一般。(圖/翻攝「 有啖好食」YouTube)

影片一出後,網友紛紛留言表示「整部影片令我印象最深刻的就是,廚房再怎麼忙碌,仍然保持得非常乾淨、整齊,不愧是米其林餐廳~」、「廣東菜實在博大精深」、「百看不厭系列!」、「中餐是世界上最精彩最多花式的美食」。

開箱香港米其林餐廳!廚師竟忙到在「跳舞」 內部火力全開畫片曝
「有啖好食」指出,主廚必須站在出菜口,為所有食材做最後的把關,以免有什麼差錯。(圖/翻攝「 有啖好食」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6