餐飲業復甦展店大舉徵才 鼎泰豐起薪5萬搶人

隨著國內疫情趨緩,景氣逐漸復甦,讓各大餐飲業者大舉展店,推升人才需求,像是鼎泰豐開出150個職缺,起薪最高5萬元,王品也大舉徵才1700人,乾杯則需要300名計時人員,時薪最高240元,也讓餐飲業的搶才大戰,提前開打。

將新鮮大湖草莓,混和綠茶凍,再加入日月潭紅茶攪拌,業者推創意新品,就是因為手搖飲店,一家一家開,競爭實在太激烈。

手搖飲創辦人楊國珍說,「總公司大概60幾位,包括店長督導區域經理,還有國外的經理,所以我們要大量再徵才。」

餐飲業復甦展店大舉徵才 鼎泰豐起薪5萬搶人

疫情後景氣復甦,推升餐飲人才需求,像是TEATOP全台開缺250人,起薪3萬起,怡客釋出50個職缺,起薪最高3萬5,伊莉莎白紅茶書房,要徵150人,歇腳亭也是開出30個職缺,就連鼎泰豐,也有150個職缺,起薪最高5萬,王品則計畫徵1700人,乾杯是需要300名計時人員,時薪最高240元。

餐飲業復甦展店大舉徵才 鼎泰豐起薪5萬搶人

手搖飲老闆林致兵說,「最缺的是門市人員,手搖飲老闆林致兵,尤其門市的管理人才,手搖飲老闆林致兵,大概缺幅有20%,手搖飲老闆林致兵,那我們在明年度,手搖飲老闆林致兵,在門市人員的部分,手搖飲老闆林致兵,需求量會將近到50%。」

咖啡店總經理劉人豪說,「所以我們現在的人力的需求,咖啡店總經理劉人豪,也比疫情前多了4成以上,咖啡店總經理劉人豪,那目前我們最大宗的需求,咖啡店總經理劉人豪,主要還是現場的服務夥伴的,咖啡店總經理劉人豪,一個人力需求。」

面試官說,「那你目前找工作最主要的。」

求職民眾說,「我想找一個計時的。」

台北市就業服務處,協助餐飲業者舉辦微型徵才,有人甚至是50幾歲從科技業退休,為了找尋生活目標,才來應徵餐飲職缺。

求職民眾說,「因為我覺得我退休的年紀,其實有點早啦,那我就覺得在家待著也是待著,一般的機會其實都很少,他們都不會想要用60歲以上的人。」

求職民眾說,「搞餐飲搞了20年了,內場外場我應該都可以應付。」

台北市就業服務處處長何洪丞說,「有很多企業都推出無經驗可的職缺,那所以我會覺得,很鼓勵我們中高齡的就業者,都來試試看。」

伴隨疫情趨緩,餐飲市況越來越熱絡,也讓業者的搶人才大戰,提前開打。

(民視新聞/易俐廷、黃啓豪 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6