氣溫「溜滑梯式」驟降越晚越冷!週三北台灣低溫下探12度 一路冷到週六

又有新一波冷氣團南下!各地會越晚越冷,氣象局提醒,中部以北從週三清晨開始低溫將下探到12度,尤其空曠地區如果受到輻射冷卻影響,溫度可能還會更低,預計將一路冷到週六,而中南部也要留意日夜溫差大,可別因為白天天氣溫暖舒適,輕忽保暖。

北部最近短暫回溫,白天大致溫暖舒適,但又有鋒面快速通過,緊接著新一波冷氣團南下,週二入夜之後會越晚越冷。

氣溫「溜滑梯式」驟降! 越晚越冷! 週三北台灣低溫下探12度 一路冷到週六

氣象局簡任技正伍婉華說,「(12/1)明天一整天各地溫度降的很明顯,至於星期四清晨一直到星期六清晨,這段時間輻射冷卻的關係,會讓金門馬祖中部以北東北部地區,大約是12度、13度的低溫,其他本島地區大約14到15度的低溫。」

氣溫將一路溜滑梯!氣象局提醒中部以北,從週三清晨開始,低溫將下探到12度,尤其空曠地區受到輻射冷卻影響,溫度可能還會再低。另外,中南部也可能出現12至15度低溫,必須留意日夜溫差大,可別因為白天有陽光露臉,輕忽保暖。

氣溫「溜滑梯式」驟降! 越晚越冷! 週三北台灣低溫下探12度 一路冷到週六

而冷空氣南下也導致沿海空曠地區,容易出現強陣風,鄰近海域也有較大風浪。

氣象局簡任技正伍婉華說,「尤其偏北邊的海面,平均風力會有8到9級陣風11級,東半部沿海地區包括綠島蘭嶼,以及恆春半島也會有長浪的現象,而明天(12/1)開始水氣會漸漸比較少,東半部地區和大台北地區,從明天(12/1)星期三白天,星期四(12/2)甚至到星期六(12/4),這段時間會有一些,零星短暫降雨的現象,其他各地可以看到陽光。」

至於關島西南方海面上的熱帶性低氣壓,上午8點也增強為今年第21號颱風「妮亞圖」,將持續朝西轉西北方向移動,暫時不會影響台灣。

(民視新聞/陳子凡、李澤民 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6