趕快備份!iPhone死機5前兆曝光「出現這現象」恐直接換新機
外媒《ZDNet》整理了「5個死機的前兆」,提醒用戶,若是遇到以下前兆,最好有所警覺盡快備份手機中的資料。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/周孟漢報導

不少果粉喜歡用iPhone的主要原因,就是因為ios系統相對穩定,而手機又是許多人不可或缺的隨身用品之一,若是突然死機,想必非常困擾。對此,外媒《ZDNet》整理了「5個死機的前兆」,指出不少人遇到以下問題,經常會忽視,直到手機完全死機,因此提醒用戶,若是遇到以下前兆,最好有所警覺,盡快備份手機中的資料。

1、「螢幕閃爍」

《ZDNet》指出,iPhone螢幕出現閃爍時,就是開始走向死機的開始,表示會發生螢幕閃爍,是由多種原因引起的,最常見的就是顯示器損壞,且內部排線恐怕也已經脫落。

2、「觸控失靈」

報導中指出,會出現觸控失靈的情況,代表可能是螢幕損壞或內部故障引起的,並且在手機的溫度升高或是機身受外力碰撞而變形時,情況更加嚴重。雖然觸控可能不會一直失靈,可能是偶爾發生,但久而久之,這樣的情況會越來越糟,甚至可能出現「隨機點擊」的情形,進一步導致手機死機。

3、「無預警重新開機」

若您的iPhone已經開始出現無預警重新開機的情況,原因可能很多,但電池損壞可能是最主要的原因,不過也有可能是主機板有缺陷損壞,或者連接鬆動,導致手機自己重開機。

趕快備份!iPhone死機5前兆曝光「出現這現象」恐直接換新機
若iPhone電池電量耗盡,又無法充電時也是死機前兆。(示意圖/翻攝自Pexels)

4、「電池無法正常充電、膨脹」

若iPhone電池電量耗盡,又無法充電時也是死機前兆,用戶可以重新啟動手機,或嘗試不同的充電器及充電線,若手機具有無線充電功能,也可嘗試看看。除此之外,當iPhone的螢幕凸出或與框架分離時,這時相當危險,恐怕是您手機的電池已經損壞膨脹了,請勿嘗試充電等行為,建議將手機立刻送修,以免發生嚴重意外。

5、「白蘋果」

相信不少iPhone用戶對「白蘋果」這3個字都不陌生,當iPhone出現這種情況時,會變成俗稱的「磚」,雖然網路賞有很多iPhone「白蘋果」的拯救方式,但若是所有方法都嘗試過了依舊無法救回手機,《ZDNet》也建議,可以去蘋果專賣店買1支新手機了。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6