HTC為何跌落神壇?老粉淚揭「3關鍵」嘆:全因王雪紅這句話
1名網友好奇「為什麼台灣HTC做不起來?」文章曝光後,網友們點出了「3個關鍵」,導致HTC跌落神壇。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》、民視新聞資料照)

生活中心/周孟漢報導

隨著科技的進步,現代人手1支智慧型手機,生活上的一切幾乎都可以用手機來處理,而眾多品牌中,台灣最常見的就屬iPhone為主,不過當年曾紅極一時的「HTC」市占率也相當高,甚至被稱為「台灣之光」,因此就有網友好奇「為什麼台灣HTC做不起來?」文章曝光後,引發網友熱烈回覆,並點出了「3個關鍵」導致跌落神壇。


HTC為何跌落神壇?老粉淚揭「3關鍵」嘆:全因王雪紅這句話
1名網友好奇「為什麼台灣HTC做不起來?」文章曝光後,立刻引發討論。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》)


1名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》發文,表示「可以弱弱的問一句,誰還有HTC嗎?」也好奇問道「1別的國家都有自己品牌的手機,為什麼台灣HTC做不起來?」文章曝光後,立刻釣出不少當年HTC的愛好者回覆,紛紛表示「品管爛啊!之前紫光+殘膠,換了好幾次都還是一樣」、「曾經的腦粉,用完M7之後的M9+我用不到2年就覺得有夠爛的爛,換了iPhone 6S就再也回不去」、「曾經支持過,可是沒用多久就很卡,只好謝謝再聯絡」、「用過一次就不會再想買」、「不耐用,才2年多就有點跑不動」

HTC為何跌落神壇?老粉淚揭「3關鍵」嘆:全因王雪紅這句話
網友們點出了「3個關鍵」分別是「品質」、「價格」及董事長王雪紅曾說過的1句話,導致HTC跌落神壇。(資料照/民視新聞網)

除此了品質堪憂外,也有網友認為是「價格不優」導致國人不愛使用,「價格沒比較便宜,效能跟質感輸一票對岸手機,用過2隻旗艦機有事沒事裝個App就說容量不足,系統優化超爛」、「一樣的價格用比較爛的手機,你願意嗎?」、「國產賣比海外貴,奇葩」、「賣別國便宜,賣自己國家比較貴」、「性價比不優阿,競爭力不夠」、「手機不耐用就算了,賣的還比國外貴,把自己人當盤子」。


HTC為何跌落神壇?老粉淚揭「3關鍵」嘆:全因王雪紅這句話
也有網友指出是宏達電董事長王雪紅,曾說「HTC是中國人所創立的品牌」,導致跌落神壇。(資料照/民視新聞網)

最後,也有網友指出是宏達電董事長王雪紅,曾說「HTC是中國人所創立的品牌」、「為中國人打造一個世界級的國際品牌」等話,導致跌落神壇,紛紛表示「因為它不是台灣品牌啊,她自己說的」、「因為HTC是中國品牌,她自己說她是中國品牌」、「她說它是中國品牌唷」、「人家老闆娘都說是中國品牌了」、「曾經它在我手上,自從王小姐說它是中國人的品牌,我就不再拿起它了」、「因為王天兵說它是中國品牌,糟糕的決策導致兩面不討好」、「因為它老闆說是屬於中國人的手機,不是台灣的」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6