為何薑母鴨店沒賣白飯?內行人點「2原因」曝店家內幕:飯等於累贅
1名網友發文,認為薑母鴨就跟火鍋很像,但「為什麼薑母鴨沒有飯?」。(資料照/民視新聞網)

生活中心/周孟漢報導

冬天到了,不少人都準備了薑母鴨、羊肉爐或是麻油雞,準備喝湯暖暖身,順便增進彼此感情。不過,相信不少第1次吃薑母鴨的人都會發現,有許多薑母鴨店菜單上都沒有「白飯」這個選項,因此就有網友發文好奇「為什麼薑母鴨沒有飯?」,引發討論,當中就有內行人曝光了店家真實內幕。


為何薑母鴨店沒賣白飯?內行人點「2原因」曝店家內幕:飯等於累贅
1名網友發文,認為薑母鴨就跟火鍋很像,但「為什麼薑母鴨沒有飯?」。(圖/翻攝自《PTT》)


1名網友在《PTT》以「為什麼薑母鴨沒有飯?」為題發文,貼出1張薑母鴨店的菜單,只見上面各式各樣的配料都很齊全,包括鴨血、米血糕、陳香麵線、高麗菜、香菇、鵝肉丸、豆皮等等,但眾多選項中,就是沒看到「白飯2字」。原PO認為,薑母鴨就跟火鍋很像,但火鍋通常都有白飯可以點,當然薑母鴨配飯吃也很好吃,因此他好奇「為什麼薑母鴨通常就都只有麵線而已?有沒有掛?」。

為何薑母鴨店沒賣白飯?內行人點「2原因」曝店家內幕:飯等於累贅
內行網友曝光真實內幕,指出了「2個原因」,就是「賣飯的利潤太低又浪費」及「店家須靠加點賺錢」。(圖/翻攝自《PTT》)

文章曝光後,立刻引發網友熱烈回覆,當中就有人與原PO有相同問題,表示「笑死,我第1次吃也是在找白飯在哪」;除此之外,也有內行網友曝光店家真實內幕,指出了「2個原因」,就是「賣飯的利潤太低又浪費」及「店家須靠加點賺錢」,紛紛表示「成本跟利潤不符比例,你賣一晚的麵線,賣飯要好幾天才有一樣利潤,你是老闆會選哪個?」、「飯類少人吃,隔夜飯沒辦法做成其他料理,電鍋飯等於累贅」、「大部分的人都是喝酒聊天的吧,麵線有人叫再煮就好,不會浪費」、「你吃飯就吃飽了,他還賣什麼加點」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6