中職/不被看好卻優質先發 鄭凱文開心沒讓大家失望
(圖片來源:「兄弟Fans Club」臉書)

中職總冠軍賽第3戰中信兄弟推出鄭凱文先發,結果繳出6局好投,因過往在總冠軍賽成績不好,賽前他並不被看好,不過鄭凱文表示,不會太在意過往成績,很開心沒讓大家失望。

鄭凱文在第3戰先發用87球投6局,被敲5支安打、投1次保送,送出3次三振,失掉2分演出優質先發,最終奪下勝投。扣掉今年,鄭凱文在總冠軍賽出賽14場,成績0勝2敗、防禦率高達11.88,因此賽前並不被看好能夠有表現。

鄭凱文賽後表示,「自己也知道大家沒有那麼看好我,不過沒有太大壓力,有和自己說都過去了,不要太在意那些成績,如何把今天投好,帶領球隊勝利最重要。」因此鄭凱文這場是用放鬆平靜的心情投比賽,「也很開心沒有讓大家失望,讓球隊贏球。」

鄭凱文也感謝隊友的努力,包括隊友守備幫忙、捕手引導及打擊火力支援,「看到隊友這麼努力,就想說自己不能輸給隊友,要把失分壓到最低,也感謝教練團對我信任,把台灣大賽的先發交給我。」

兄弟從2014年起7年有6度打進總冠軍賽,不過最後都沒辦法奪下冠軍,被外界戲稱為「亞軍魔咒」。不過鄭凱文認為,這都已經是過去的事情,不會再去想,「當然看到別人拋彩帶會覺得很不開心,但最重要的是今年每一場把它贏下來。」

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6