中職/陳子豪敲個人總冠軍賽首轟 現在更有責任心
(圖片來源:「兄弟Fans Club」臉書)

中職中信兄弟今天靠著陳子豪轟出3分砲,在總冠軍賽奪下3連勝、聽牌優勢,陳子豪打總冠軍賽第7次首轟出爐,扛下第4棒的他表示,比起前幾次還年輕,現在更有責任心。

兄弟第3戰本來與統一獅隊以2比2平手,不過7局上陳子豪從劉軒荅手中轟出超前3分砲,奠定勝基,終場以7比4奪勝,陳子豪也獲得單場MVP。這支全壘打不但是陳子豪本次系列賽首支安打,更是他打7次總冠軍賽以來個人首轟。

雖然前2戰陳子豪都沒有安打演出,不過第3戰仍擔任第4棒,兄弟總教練林威助表示,陳子豪前幾次的打擊都滿紮實,只是被接到而已,「我們還是信任他,畢竟他在季賽後半段都是以第4棒出賽。」

看著前2場隊友轟出6發全壘打,自己卻一支安打都沒有,陳子豪說:「當然是會滿急的,自己也不會想說要跟他們一樣打全壘打,就是想要安打,只是運氣比較不好,都被接到。」陳子豪指出,這場的全壘打其實沒有很紮實,剛好順著風出去。

對於扛下球隊第4棒,陳子豪認為,畢竟是總冠軍賽,打哪一棒都會有壓力,比起前幾次打總冠軍賽,自己還是高中剛畢業的小朋友,他說:「現在大家都會關注我,以前就是代打、代守,你失敗了人家也不會說你什麼,要有那個責任。」

之前周思齊曾表示,他與陳子豪經歷了從2014年起6次「亞軍」的歷史,26歲的陳子豪則指出,「前面幾次總冠軍戰自己是沒有到很特別的感受,畢竟就是18、19歲,跟著學長去比賽,這幾年的話就要扛著先發,前幾次就會感到可惜,有這麼多機會沒有把握住。」

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6