日盛爆百人離職潮?蔡明忠:是渲染、沒有這回事
(圖/民視新聞網)

富邦金併日盛金創下國內首宗金金併,不過卻傳出日盛銀行自3月底至11月已逾百人離職。富邦集團董事長蔡明忠今天否認日盛出現離職潮,離職數和過去相當,「應是渲染,沒有這回事」。

富邦金(2881)26日正式向金管會遞交日盛金(5820)合併申請案,再寫下國內首樁金控併金控新里程碑。不過日盛銀行工會指出,日盛銀行及日盛金控工會至今和富邦金進行6次團體協約協商會議,但針對優離、優退及留任員工獎勵等員工安置計劃草案,仍未達具體共識,且日盛銀行員工人數從3月底的1503人降至11月中旬的1381人,已離職上百名。

蔡明忠今天出席富邦全球化講堂「2050淨零轉型X邁向世界共好」,論壇前接受媒體聯訪時否認日盛有離職潮,他表示,到年底的100多名員工離職數,其實和過去日盛離職數差不多。

蔡明忠指出,外界對日盛金合併以後,包括優退、轉任、年資等議題比較關心,「不過都還沒有落幕以前,就形容爆發離職潮,我覺得這應該是渲染,沒有這回事」。

日盛金和日盛銀行等工會11月30日至金管會拜會銀行局長莊琇媛,籲請金管會要求富邦金儘速就優離、優退及留任員工獎勵相關訴求與勞方達成共識,同時請主管機關嚴加審查。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6